Подскажите почему к примеру сайт яндекса открывается около 40 секунд , а остальные вообще почти не грузятся. Ну и обновления самой системы тоже очень долго грузятся. Канал 60 мб, на винде все летает.
Что нужно сделать чтобы интернет стал работать нормально?
Laky, вопрос задан неправильно ,посмотрите аналогичные темы Форума и правильно сформулируйте ...
#3 - 15 октября 2012 в 19:58
Я не пойму что значит не правильно задан вопрос, меня интересует почему я уже поставил на два разных ноутбука Asus Linux mint 13 а интернет очень медленный? как это решается может драйвера сетевой неправильно устанавливаются?
#4 - 15 октября 2012 в 20:32
Laky, на Форуме телепатов и ясновидящих нет ,и кто должен предположить следующее : 1.Какой конкретно ноутбук Asus ? 2.Какой конкретно Linux mint 13 ? 3.Какой конкретно тип подключения к интернету ? 4.Выложите в спойлер вывод консольной команды :
Код PHP:
ifconfig -a
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2012 в 20:33)
Laky, подобный вариант недавно рассматривался ,не могу вспомнить в какой теме ,но причину выяснил сам топикстартер и не дал толковых разъяснений .Смысл следующего содержания : причина оказалась в драйвере на чипсет Wi-Fi и нужно было прописать строку в конфигурационном файле ... Выложите ещё вывод консольной команды под спойлер :
Код PHP:
inxi -v 7
#7 - 16 октября 2012 в 23:09
Я просто первый раз ставлю линукс и не сильно в этом разбераюсь, очень хочется перейти на линукс , ну пока не получается так как интернет мне очень нужен а он в моем случае почемуто очень медленный , такое чуство что я пересел на gprs соеденение при плохом приеме ))))
да и еще я пробовал соеденяться с роутером и проводом, результат тотже скорость никакая
где то прочитал что причина в ip-v6 , пытался отключить но так и не понял отключил я его или нет, инет так нормально и не заработал (((
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 октября 2012 в 23:15)
#8 - 17 октября 2012 в 00:43
Laky, попробуйте этот вариант : Проблема с WIFI в Ubuntu 11.04/Mint11 и ещё выйдите по этой ссылке и проверьте параметры интернет-соединения ,если что-то не так ,то будет надпись красным шрифтом ...
Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 октября 2012 в 00:49)
#9 - 17 октября 2012 в 12:37
Большое спасибо я не знаю в чем дело либо то что я вчера обновился, либо это были проблемы с домашним роутером, но на работе сегодня включил все просто летает.
Проверю сегодня вечером опять дома и отпишусь, еще раз большое спасибо за советы
#10 - 17 октября 2012 в 21:02
Все разобрался, сделал беспроводное соединение в роутере без пороля и все заработало
только почему это влияло на скорость я так и не понял