Linux Mint 13 MATE
Был установлен метапакет kde-full
Все было нормально, пока я после отпуска не сделал полное обновление системы через менеджер обновлений.
Linux 3.2.0-29-generic-pae #46-Ubuntu SMP i686 athlon i386 GNU/Linux
Qt: 4.8.2 KDE: 4.9.1 kde4-config: 1.0
Что стало сильно напрягать:
1. Перестало открываться Параметры Системы - Внешний Вид рабочего стола. Вылет с ошибкой. Segmentation fault(11)
В окне с диагностикой пишется следующее
Thread 1 (Thread 0xb1c89740 (LWP 3898)):
[KCrash Handler]
#7 0xab37fc04 in KDecorationOptions::showTooltips() const () from /usr/lib/libkdecorations.so.4
#8 0xab37fcde in KDecoration::createMainWidget(QFlags<Qt::WindowType>) () from /usr/lib/libkdecorations.so.4
#9 0xac2856a0 in ?? () from /usr/lib/kde4/kwin3_deKorator.so
#10 0xac208389 in ?? () from /usr/lib/kde4/kcm_kwindecoration.so
#11 0xac20aa8a in ?? () from /usr/lib/kde4/kcm_kwindecoration.so
#12 0xac20adee in ?? () from /usr/lib/kde4/kcm_kwindecoration.so
....
Что можно сделать, чтобы это все работало? В свое время я загрузил несколько новых тем оформления (работало до обновления) - может быть вернуть все к исходному состоянию? Каким образом? Смена диспетчера окон с Kwin на другие (Compiz, Metacity) не помогает.
2. Виджет "системный лоток" при установке в панель занимает практически все свободное место в панели и никаким образом его размер изменить нельзя. Во всяком случае мне этот способ неизвестен. Приходиться работать без него.
3. Нечаянно я запустил KTimer и теперь он запускается постоянно при старте системы. Как его убрать? Я смотрел как в настройках GUI, Так и в каталоге ~/.kde/Autostart. В этом каталоге вообще ничего нет.
4. После загрузки десктопа постоянно вылезает сообщения "kdesu - запущено с неверными параметрами ". То есть система пытается под рутом что-то запустить. В каких файлах нужно искать строчку с запуском этого kdesu?
Заранее всем спасибо.