0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] AWN в LinuxMint

Проблемы с установкой

По сути проблемы с самой установкой не возникло... проблемы начались после установки... После перезагрузки пропала панель МАТЕ.. Не приятное известие, но, уже наученый подобными проблемами с убунтой (в 10.10 удалил evolution) оставил ярлык для хромиума на рабочем столе.... Погуглил проблемку, нашел как восстановить. Панель восстановилась, но .... начисто снеслось все оформление как самой панели, так и вид окон... В общем после пары часов папыток восстановления... просто переустановил систему и настроил все заново... Очень не приятная история... Может кто знает лаунчер, на подобии AWN который корректно ставится и работает ничего не ломая??? или как правильно установить этот AWN в LinuxMint13.?
Нужно было просто завершить сеанс и выбрать MATE, при установки AWN рабочая среда сбиваеться.
orkaan44dood:
Нужно было просто завершить сеанс и выбрать MATE, при установки AWN рабочая среда сбиваеться.
Хорошо.. немного поясню: После установки AWN все работало... и панель МАТЕ и AWN. Все красиво и приятно.... Выключаем компьютер, через какое-то время включаем, загружаемся и .....ППЦ.... а там засада....Сначала я не понял что вообще произошло... но потом... после нескольких переустановок системы стало понятно что именно ломает графическую среду (если я правильно выразился). В общем не помогает не только завершение сеанса, но и неоднократная перезагрузка ))))...
rarog70, причём здесь завершение сеанса и неоднократная перезагрузка для "лечения", в окне входа в сеанс надо выбрать сеанс с Мате (см. Кноповки под окном ввода логина-пароля)
colonel:

rarog70, причём здесь завершение сеанса и неоднократная перезагрузка для "лечения", в окне входа в сеанс надо выбрать сеанс с Мате (см. Кноповки под окном ввода логина-пароля)

ОК. И этим все лечится? и не нужно будет каждый раз выбирать сеанс МАТЕ? и все работать будет? Спрашиваю так потому, что устанавливал систему, потом настраивал, потом ставил авн, потом все сначала и так несколько раз... уже не хочется экспериментов....
Ну вот что и требовалось доказать: Установил AWN перегрузился (на всякий случай), выбрал сеанс МАТЕ и сделал его по умолчанию... все заработало НО....Отсутствовали визуальные эффекты на АВН... Судя по написаному нужно включить компиз.... включил, по инструкции (чтобы не перезагружаться) сделал рестарт компиза и, как показалось сначала "ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ"... заработал в полной мере AWN... но радость была не долгой.... после открытии первого же окошка обнаружилась пропажа верхней панели на окнах (там где кнопочки свернуть, развернуть и закрыть)... Перегрузил ноут.... все встало на свои места.... но пропали визуальные эффекты AWN...
Уважаемые ГУРУ... я недавно пересел на линукс... начал с убунты 10.10... Меня там устраивало все..., но после обновления до 11 версии (10 больше не поддерживается) и парудневных мучений с UNITY начал искать свежую систему именно с гномом... нашел MINT и был очень рад... но очень хочется подружить его с этим авном.....(уж очень он мне понравился)... Поэтому очень прошу... подскажите как это можно сделать? Ведь среди вас есть те кто все это уже прошел.....
Рарогъ, установка среды DE по умолчанию для сессии это не лечение , это настройка по вашему выбору.
..и не понял что вы там доказываете

Если компиз включили, то наверное настройки компиза,не мешало бы посмотреть... и включить в этих настройках оформление Окон и тд и тп... что бы верхние панели видны были и что бы окна перемещались и пр. и пр.
что бы компиз включался при включении ПК , наверное команду его включения надо в автозапуск включить
Про установку и настройку компиза - в Поиске в Найти на сайте достаточно набрать compiz
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2012 в 12:53)
О да.... Уважаемый ГУРУ.... это ответ профессионала..... Вы самый Умный...... ппц.... я пришел на форум чтобы получить ответ на мой вопрос.... а не "Умнейший совет воспользоваться поиском...." Вы сами то смотрели на результаты поиска???? Первый же пост.... это такой же вопрос как и у меня... и ВАШ ответ с тем же предложением набрать в поиске.... а не проще дать ссылку на готовый пост форума с готовым ответом (если такой умный)? Я пишу в раздел для новичков, так как я и есть новичок в линуксе... И я ничего и никому не доказываю... я обратился за ПОМОЩЬЮ.... Как все просто: "что бы компиз включался при включении ПК , наверное команду его включения надо в автозапуск включить".... А слабо дать команды которые мне помогут это сделать???? или мне придется еще неделю сидеть и гуглить эту тему? Тогда нахрена спрашивается ваше русскоязычное сообщество, если кроме как отослать к поиску Вы больше ничего дать не можете?
> а не проще дать ссылку на готовый пост форума
не проще ... и думаю для вас же полезно будет почитать материалы, даже если в какой найденной поиском теме нет ответа на вопрос
я не обязан помнить и не помню где именно на каждый вопрос какого либо новичка или не новичка был ответ на его вопрос. Что бы его найти надо будет так же искать по примерному "ключевому" слову и просматривать содержимое.

> А слабо дать команды которые мне помогут это сделать?
а не слабо к примеру попытаться разобраться со "штатными" настройками, хотя бы в объёме "Что же на моём компе в настройках имеется?" ( к примеру в Центре управления") , перед тем как устанавливать и настраивать что-то.

А о том что вы, уже пользовавшийся до минта убунтой 10.10 , но не знаете где вносятся программы и команды при запуска при включении, извините не догадался, кофейная гуща кончилась и догадалка не сработала.
прощевайте
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 сентября 2012 в 15:57)
Ну что сказать... ПРОФИ.... раз нет ответов... больше не будет и вопросов.... Живите долго и счастливо... закрываю тему..
В начало страницы 
|
Перейти на форум: