Установил XNeur и теперь дублируется его значок раскладки системным. Хочу удалить системный. В gnome без проблем делал через конфигуратор, а здесь не получается. Может кто подскажет. Поставил на нетбук MATE, решил опробовать. На стационарном пользуюсь Ubuntu 10. |
|
|
В Synaptic`е , в поиске по ключевому слову mate найдите апплет индикатора раскладки клавиатуры и удалите ... |
Дорого времени суток. Можно подробнее о названии "апплета индикатора раскладки клавиатуры". У меня индикатор раскладки находится в области апплета "Область уведомления 1.2.1" Спасибо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2012 в 14:42) |
не понял вопроса, подробнее что? если о названии аплета, то - keyboard layout |
skyline: | не понял вопроса, подробнее что? если о названии аплета, то - keyboard layout | да просто не числится у меня такого апплета, индикация текущей раскладки клавиатуры происходит в апплете "Область уведомления". Как в этом случае отключить индикацию раскладки буковками en/ru. |
Не нашел такой возможности, даже на mate-desktop.org |
spv: | Не нашел такой возможности, даже на mate-desktop.org | и на том спасибо |
Nastik: | skyline: | не понял вопроса, подробнее что? если о названии аплета, то - keyboard layout | да просто не числится у меня такого апплета, индикация текущей раскладки клавиатуры происходит в апплете "Область уведомления". Как в этом случае отключить индикацию раскладки буковками en/ru. | Сразу не понял что за общий аплет уведомлений идет речь. Он называется indicator-applet и по-умолчанию содержит в себе несколько индикаторов в том числе и индикатор раскладки клавиатуры (indicator-keyboard). Можно добавлять в этот аплет новые индикаторы или удалять их. Посмотреть, что за индикаторы в аплете можо так: /usr/share/indicators/messages/applications/"название_аплета" Удаление аплета можно выполнить ещё так: sudo rm -rf /usr/share/indicators/messages/applications/"название_аплета" как-то так.. |
он у вас разве сейчас находится в панели области уведомлений indicator-applet?? |