0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Как востанавливать файлы которые нахоятся в /home при "слетании" ОС?

Как востанавливать файлы которые нахоятся в /home при "слетании" ОС? При установки ОС жёсткий диск был разбит на три раздела: swap, /, /home. Разное может быть... ну к примеру я запускаю ОСь и вижу чёрный экран с кодом ошибки, а у меня 700 Мб файлов в /home.
Спасибо.
что за надуманная проблема?
что значит "слетела" ОС" ?
почему именно восстанавливать, а не получить доступ к файлам на разделе с "хомой"7

если система "слетела" и шифрование вы не применяли для своих файловых систем на разделах HDD, ...то самое простое - загрузитесь в лайф режиме с установочного лайфдиска(флешки), примонтируйте раздел HDD где у вас была "хома" и смотрите свои 700мб файлов.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 5 августа 2012 в 18:05)
LegC:
запускаю ОСь и вижу чёрный экран с кодом ошибки
ну а возможность востановления и причина "падения" системы вас почемуто не заинтересовала...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2012 в 18:29)
ну а возможность востановления и причина "падения" системы вас почемуто не заинтересовала...

Просто это долго, да и не шарю я особо(. Проще переустановить для меня, но есть ещё пользователи, а я ж в свою очередь нужные файлы переношу на внешник.
что за надуманная проблема?
что значит "слетела" ОС" ?
почему именно восстанавливать, а не получить доступ к файлам на разделе с "хомой"7

если система "слетела" и шифрование вы не применяли для своих файловых систем на разделах HDD, ...то самое простое - загрузитесь в лайф режиме с установочного лайфдиска(флешки), примонтируйте раздел HDD где у вас была "хома" и смотрите свои 700мб файлов.

Домашнюю папку я не шифрую(пока). Вот самое простое слайфдиска, промонтируйте <= вот это как? Запускаюсь => предлогается выбор: Установка, Установка рядом с виндоус и другое => выбираю другое => скорее всего там будит 3 разбитых ранее раздела ==>> вот что сделать дальше что бы ранее созданный раздел home остался?
LegC:
что сделать дальше что бы ранее созданный раздел home остался?
приустановке неформатировать и указаеть ему точку монтирования как /home и далее приустановке указать имя юзера который раньше уже использовал данный хомяк
LegC:
... Вот самое простое слайфдиска, промонтируйте <= вот это как? ...
молча...
шшолкнуть по кноповке Компьютер и в нём шшолкнуть по разделу (диску) на котором была ваша хома - примонтируется и откроются ваши файлы

LegC:
... . Запускаюсь => предлоАгается выбор: Установка, Установка рядом с виндоус и другое => выбираю другое => скорее всего там будит 3 разбитых ранее раздела ==>> ...
я разве что-нибудь говорил о включении программы установки?
Вы спрашивали как восстановить файлы в "слетевшей" системе, я сказал как до них добраться. Далее можете копировать\сохранять куда-нить , к примеру записать на CD\DVD\флешку\внешний HDD (в некотором смысле тоже восстанавливание)

LegC:
... вот что сделать дальше что бы ранее созданный раздел home остался?
собсно val уже полностью ответил что сделать при переустановке системы , "чтобы ранее созданный раздел home остался "
Большое Спасибо!
В начало страницы 
|
Перейти на форум: