Сообщений: 0 | Для автоматического входа в сессию LXDE нужно изменить три файла: /etc/xdg/lxdm/lxdm.conf /etc/lxdm/lxdm.conf /etc/lxdm/default.conf Во всех этих файлах нужно раскомментировать строчки: autologin= и session=/usr/bin/startmintlxde |
И вписать после "autologin=" свой логин входа в систему До редакции они выглядят примерно так: [base] #autologin=Mint #session=/usr/bin/startlxde # numlock=0 # greeter=/usr/lib/lxdm/lxdm-greeter-gtk last_session=mint-lxde.desktop last_lang= ...... | После редакции должны выглядеть примерно так: [base] autologin=[Ваш логин] session=/usr/bin/startmintlxde # numlock=0 # greeter=/usr/lib/lxdm/lxdm-greeter-gtk last_session=mint-lxde.desktop last_lang= ...... |
|
|
|
Linuxoid, у меня например для включения надо было подредаетировать только /etc/lxdm/default.conf. Может кому поможет |
intel: | Linuxoid, у меня например для включения надо было подредаетировать только /etc/lxdm/default.conf. Может кому поможет |
У меня в Peppermint OS тоже только один файл, а в MintLXDE - три файла. "Вот такая загогулина, понимаете...." Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2011 в 00:34) |
Хотел написать что Peppermint OS - рабочий стол Openbox (заранее посмотрев на distrowatch.com), но на оффсайте написано что рабочий стол по умолчанию LXDE. Очень странно, но видимо где-то здесь "собака порылась". Просматривал несколько систем с LXDE - UBUNTU, MINT, Peppermint OS, и еще несколько - везде в настройках всё по разному, поэтому остаюсь на FLUXBOX. |
кстати, в Минт 11 это делается из ГУИ |
Linuxoid: | Для автоматического входа в сессию LXDE нужно изменить три файла: /etc/xdg/lxdm/lxdm.conf /etc/lxdm/lxdm.conf /etc/lxdm/default.conf | первый конфиг у меня был пустой (из терминала gedit прописывал) остальные 2 исправил как описано, автологин заработал. mint11 (Katya) LXDE-32bit Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2012 в 14:50) |
Whip, после использования GUI вход вообще перестал работать -- после ввода логина и пароля - секундное мигание и обратно на экран приветствия. Виктор Михайлович, у меня та же система -- не получилось. |
Вот здесь,на родственной системе подробно обсуждалось: http://www.lubuntu.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=92Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2012 в 21:42) |
egsaf, прочитал всю тему, ответа не нашёл |
Это я писал по теме автовход.Вам,если не войти и вы помните где и что правили,из консоли можно вернуть все обратно.Перейти в консоль ctrl+alt+F1,открыть sudo nano /etc/xdg/lxdm/lxdm.conf и исправить.Или какой файл вы правили.Так все файлы которые правили. На случай если вы не знакомы с nano.Сохраняется исправленный файл так: ctrl+o,enter,ctrl+x Если не помните что сделали,выйти в консоль и создать нового пользователя: sudo adduser ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ Для него должны создатся файлы(как у вас до исправлений)после перезагрузки вход для этого пользователя появится,если вы там чего либо совсем критичного не сделали.А там уж,если удастся войти,либо скопировать файлы нового пользователя в файлы старого,либо удалить старого пользователя,предварительно передав все права новому. Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 января 2012 в 02:16) |
BruceSinful: | Whip, после использования GUI вход вообще перестал работать -- после ввода логина и пароля - секундное мигание и обратно на экран приветствия. Виктор Михайлович, у меня та же система -- не получилось. | Возможно, у меня получилось еще из-за того, что перед тем, как конфиги править я через меню пытался сделать автовход, и еще перенес свою учетку в группу root Однозначно утверждать не буду, что это имеет какое-то значение, я в linux совсем зеленый новичок. |
|
|