0
Найти на сайте: параметры поиска

Эффекты в mint 13

Не работают эффекты в mint 13

Всем привет.
Пытаюсь снова попробовать mint в работе и снова разочаровываюсь(((

Первый раз ставил mint 12 - в итоге шрифты поехали, глючит - в общем работать невозможно, а шерстить инет и допиливать времени нет...

Вчера поставил mint 13 - в итоге в принципе шрифты отображаются нормально, скорость отклика тоже приемлемая
Но не работают эффекты...
После установки они ведь должны работать? Какие-то эффекты по умолчанию.

Драйвера на видео поставил.
В Ubuntu/Kubuntu - после установки системы все работает сразу отлично.

Сей неприятный факт конечно очень огорчает... Ведь mint основан на ubuntu - следовательно я думал проблем быть не должно.

вывод lspci | grep VGA
Код PHP:
  1.  
  2. 01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RV710 [Mobility Radeon HD 4300 Series]
  3.  
Может не все так плохо? и просто где-то надо включить что-то? Играться сейчас с системой времени нет... но в принципе эффекты по сути не так важны... но при работе все же ощущается неполноценность, начинаешь чувствовать себя подавленным и угнетенным... падает скорость написания кода... не помагают ни современные фреймворки ни чашечка горячего кофе... эх в общем может кто-то знает как выйти из этого состояния?

Спасибо за помощь.
Скорее всего они и не будут работать, из личного горького опыта использования "АТI" 2 года вроде поддерживаются дрова, дальше - покупайте новую видюху. На данный момент сижу на "Mageia-1" (правда тоже с бубном надо кое что сделать чтоб все работало и не слетало), поскольку "Mageia-2" уже не поддерживает мою видеокарточку, т.е. запустить можно, но без 3Д. Хотелось бы увидеть работоспособность 3Д в минте 13 или лмде. Если интересно пишите, я расскажу как надо это настроить в mageia-1
P.S. Я не рекламирую другой дистр, просто не могу найти пока такое решение для минта. Как альтернативу можно использовать другую ось для использовния видеокарты по полной.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 июля 2012 в 05:49)
alex:
из личного горького опыта использования "АТI"
все эффекты в компизе....
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 июля 2012 в 13:35)
что-то картинка не вставилась laugh
Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 июля 2012 в 13:47)
colonel:
в циннамоне есть немного
laugh Вся мощь эффектов здесь
colonel:
в циннамоне есть немного и без компиза
laugh а эт чё-был задан вопрос-и был дан ответ -остальное пустой холивар laugh
а
colonel:
а что вам не понравилось, что в циннамоне есть эффекты работающие без компиза?
laugh а ты что думаешь-я страстный поклонник сего? был задан повторюсь вопрпос -я написал ответ и указал где в каких настройках курить и всё laugh
Тоже поставил mint 13 Maya , хотел настроить кое что в Compiz а его нету в меню среди приложений, хотя в менеджере пакетов -пакеты установлены, может их надо запустить командой в терминале? Или как? подскажите ппожуйста scratch .
LeoNik:

Тоже поставил mint 13 Maya , хотел настроить кое что в Compiz а его нету в меню среди приложений, хотя в менеджере пакетов -пакеты установлены, может их надо запустить командой в терминале? Или как? подскажите ппожуйста scratch .
sudo apt-get install compiz compizconfig-settings-manager и активация <Alt>F2 compiz --replace
sudo apt-get install compiz compizconfig-settings-manager и активация <Alt>F2 compiz --replace

Сделал, даже перезагрузился на всякий противопожарный... в итоге, если включены встроенные эффекты - именно они и работают, а если их выключаешь, то эффекты вообще не работают. Хотя меня только анимация окон то и интересовала(((
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2013 в 22:19)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.