To colonel and val
Спасибо. Ну вот, наконец, можно и подвести итоги. Просто для краткости. Для других новичков, если вдруг залезут сюда.
1. Т.к. адреса репозитариев быстро изменяются, то перед локализацией LM нужно обязательно провести обновление системы командой "sudo apt-get update". Независимо от степени свежести дистрибутива. Это - особенность, связанная со свободной разработкой и поддержкой всех Linux-ов.
2. LM не предназначен для полноценной работы с флэшки. Для этого берите Blin, DSL, кноппикс, slax, puppy, pendrivelinux, Mandriva Flash и др.
Надеюсь правильно все уловил?
=========================
PS Чуть-чуть оффтопа.
1. Я не жалуюсь и, тем более, не возмущаюсь. Я просто удивился необходимостью обновлений самых свежих релизов. Хотя теперь стало понятно, что (с учетом динамичности Linux-сообщества) это вполне естественный (а может быть и даже единственный) вариант поддержки систем.
2. Я очень далек от религиозных споров типа Linux vs Windows. Основные задачи любой операционной системы - поддержка файловой системы и запуск приложений. Обе это как-то делают. Поэтому с моей (в данном случае пользовательской) точки зрения этот вопрос не имеет никакого смысла. Но, к сожалению, есть приложения, которые работают только в Windows (WINE не все проблемы решает), а есть те, которые работают только в Unix-ах. Возможно, с развитием "облачных" вычислений, острота проблемы выбора ОС может свестись к нулю. Но пока, видимо, придется использовать обе системы. Поэтому и решил "выучить" какой-нибудь из Linux-ов.
Еще раз - спасибо за помощь "на старте"! "Сила трения покоя", однако...