я так и понял, что в cinnamon такое меню, на видео у всех такое меню.... |
|
|
Я с таким сложным случаем не сталкивался, не смотря на кучу установок/переустановок разных систем. Может через терминал попробовать http://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_ubuntuРедактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2012 в 16:52) |
Не помогает =)) вчера установил mate, так там всё по русски. |
Semka: | я так и понял, что в cinnamon такое меню, на видео у всех такое меню.... |
Абсолютно точно. Перевести пункты меню в ручную - не проблема, проблема в том, что после перевода из меню исчезает ряд программ. |
colonel: | хммм... для циннамона ,мне кажется так пока и искать не стоит, а вот для мате ... можно и попробовать немного "поиграться" с настройками |
С Мате проблем нет, в нем локализация нормальная. |
colonel: | у меня,например, почему-то несколько по другому |
Ну так и просветите нас как добиться полной русификации Cinnamon |
colonel: | к примеру вы писали - "если в настройках какого либо приложения стоит использование языка системы, то используется именно английский язык, ...". Что мешает вам настроить основным языком для всей системы русский, а не английский ? про это писали вначале темы. |
Что я и сделал сразу же после установки системы. Русифицировалось все, кроме тематических пунктов меню. Я писал выше, что эти пункты можно русифицировать в ручную, но при таком раскладе есть риск не найти в меню целый ряд программ, т.е. придется перелопачивать меню чуть менее чем полностью. colonel: | собсно предположил, что если при одинаковых установках русификация проходит по разному, то может быть какие репозитории, с которых берутся пакеты русской локали, "не работали" как надо, а потому и попробовать "поиграться" с разными репами , и может попробовать "поменять" сервера (см. скрин) |
Дружище, у нас с Вами разные репозитории. У меня собственно установлена Мая, а не LMDE. |
colonel: | Gremiha, могу только посочувствовать |
Не надо, я на Мате перешел. colonel: | причём тут ваш циннамон на LM13 и реппозитории для дебиана? |
Так Вы же привели скрин своего LMDE как пример русификации меню Корицы и посоветовали поиграть с репозиториями. Я и обратил Ваше внимание на то, что репозитории у нас с Вами разные. Короче, проехали, это не существенная проблема, на аэродинамику не влияет. |