Решил установить Linux второй системой. Выбрал Ubuntu 13, скачал, записал образ Nero, запустил с диска - загрузился - не работает клавиатура и мышь. Выбрал Linux Mint 13 Mate, скачал, записал образ Daemon Tools, запустил с диска - загрузился - не работает клавиатура и мышь - решил, что это глюк загрузки с диска, установил на ПК, загружаюсь - не работает клавиатура и мышь (мышь и P2p и USB, клавиатура P2p). Если отключить мышь и клавиатуру до загрузки, а после загрузки включить, то все работает. Помогите как новичку подробно если можно. Это лечится или нужно ставить другой дистрибутив? | ||
Viccy ,имеется ввиду мышь PS/2 и USB ,клавиатура PS/2 ? | ||
Прошу прощения конечно PS/2 ошибся от расстройства. | ||
Аппарат поддерживает загрузку с USB-Flash ? | ||
Да | ||
Тогда поступить таким образом : Записать установочный образ ***.iso с помощью Unetbootin на USB-Flash . 1. Зайти через файловый менеджер в USB флеш-накопитель 2. Удалить в корне USB флеш-накопителя файл syslinux.cfg 3. Переименовать папку isolinux в syslinux 4. Зайти в переименованую папку syslinux и переименовать в нем файл isolinux.cfg в syslinux.cfg И затем запустить установку Системы из Live CD режима , этот способ более надёжный , чем установка с CD/DVD диска . Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 мая 2012 в 16:49) | ||
Сделал как написали - при загрузке с USB выдает черный экран с надписью: syslinux 3.85 2010-00-20 Ebios copyright и т.д. - и все. | ||
А какой дистрибутив , я использовал linuxmint-13-mate-dvd-32bit.iso , установил таким образом уже 2 раза , без корректировки напрямую запустить не получилось ... Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 мая 2012 в 18:04) | ||
Именно этот и у меня. | ||
В папке, где isolinux.cfg есть еще файл isolinux.bin - его переименовывать не надо? | ||
Тогда ещё раз отформатировать в FAT32 , записать Unetbootin и попробовать как есть ... У меня 8GB USB-Flash и выглядит так :
Спойлер
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 мая 2012 в 20:03) | ||
При переименовании-удалении файлов мышь работает в процессе загрузки и установки с флешки. После установки-перезагрузки опять тоже самое. Без удаления-переименования тоже, что и с CD. У меня есть еще в загрузочной флешке файл autoran.inf и папка .disk с файлами: base_installable, casper-uuid-generic, cd_type, info, live-uuid-generic, mint4win, release_notes_url. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2012 в 19:47) | ||
Сейчас Система установлена ? | ||
Да | ||
Выложите под спойлер вывод консольной команды : Код PHP: Скрин под спойлером заменил и включил отображение скрытых файлов .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2012 в 20:06) |
В начало страницы |