0
Найти на сайте: параметры поиска

Помогите - клавиутура и мышь не работает

Не работает мышь и клава после установки Linux Mint

Решил установить Linux второй системой. Выбрал Ubuntu 13, скачал, записал образ Nero, запустил с диска - загрузился - не работает клавиатура и мышь. Выбрал Linux Mint 13 Mate, скачал, записал образ Daemon Tools, запустил с диска - загрузился - не работает клавиатура и мышь - решил, что это глюк загрузки с диска, установил на ПК, загружаюсь - не работает клавиатура и мышь (мышь и P2p и USB, клавиатура P2p). Если отключить мышь и клавиатуру до загрузки, а после загрузки включить, то все работает. Помогите как новичку подробно если можно. Это лечится или нужно ставить другой дистрибутив?
Viccy ,имеется ввиду мышь PS/2 и USB ,клавиатура PS/2 ?
Прошу прощения конечно PS/2 ошибся от расстройства.
Аппарат поддерживает загрузку с USB-Flash ?
Да
Тогда поступить таким образом :
Записать установочный образ ***.iso с помощью Unetbootin на USB-Flash .
1. Зайти через файловый менеджер в USB флеш-накопитель
2. Удалить в корне USB флеш-накопителя файл syslinux.cfg
3. Переименовать папку isolinux в syslinux
4. Зайти в переименованую папку syslinux и переименовать в нем файл isolinux.cfg в syslinux.cfg

И затем запустить установку Системы из Live CD режима , этот способ более надёжный , чем установка с CD/DVD диска .
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 мая 2012 в 16:49)
Сделал как написали - при загрузке с USB выдает черный экран с надписью: syslinux 3.85 2010-00-20 Ebios copyright и т.д. - и все.
А какой дистрибутив , я использовал linuxmint-13-mate-dvd-32bit.iso , установил таким образом уже 2 раза , без корректировки напрямую запустить не получилось ...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 мая 2012 в 18:04)
Именно этот и у меня.
В папке, где isolinux.cfg есть еще файл isolinux.bin - его переименовывать не надо?
Тогда ещё раз отформатировать в FAT32 , записать Unetbootin и попробовать как есть ...

У меня 8GB USB-Flash и выглядит так :
Спойлер
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 мая 2012 в 20:03)
При переименовании-удалении файлов мышь работает в процессе загрузки и установки с флешки. После установки-перезагрузки опять тоже самое. Без удаления-переименования тоже, что и с CD. У меня есть еще в загрузочной флешке файл autoran.inf и папка .disk с файлами: base_installable, casper-uuid-generic, cd_type, info, live-uuid-generic, mint4win, release_notes_url.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2012 в 19:47)
Сейчас Система установлена ?
Да
Выложите под спойлер вывод консольной команды :
Код PHP:
  1. inxi -v 4
Скрин под спойлером заменил и включил отображение скрытых файлов .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2012 в 20:06)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.