0
Найти на сайте: параметры поиска

MATE и все заморочки ...

Я использую Mint 13 Mate(Lazarus) .Меня напрягает такой момент: каждый день при вкл. ПК запускается автоматически АПТ для обновления списка пакетов в фоновом режиме с серверов Убунту (tcp 46613 ESTABLISHED 91.189.91.24 80 http
ragana.canonical.com
--
tcp 57537 ESTABLISHED 91.189.92.183 80 http zaurac.canonical.com )
Я уже отключил MintUpdate в АВТ.ЗАП.ПРИЛОЖЕНИЯХ , А ТАК ЖЕ В МЕНЕДЖЕРЕ ОБНОВЛЕНИЙ установил период автообн.-20 дней(отключить совсем нельзя). Все-равно это происходит. В Htop этот процесс трудно отследить и убить. Как бы это устранить, что бы экономить трафик. Тем более,что при запуске МЕН.ОБНОВЛ. опять происходит загрузка списка пакетов.
Проблема с запуском vino. Менеджер программ указывает что он установлен, но в mint-меню его нет. Команда 'vino-preferences' в терминале открывает настройки. Настройки сохраняются, но vino не стартует даже после перезапуска.
при установки панели на верх, все торрмозит на 2х нетбуках, возврат в низ нормалек!

у всех такая проблема ?

linuxmint 13 maya cinamount
нету такой проблемы, только когда компиз включаю, окна тяжело запускаются, но это связано скорее с моим не самым сильным железом..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2012 в 19:30)
Я заметил такую странную вещь - при выключении нетбука проскакивает сообщение "dont write bytes:pipe broken". При этом вроде бы ничего не нарушается. Что это может быть, и не слетит ли система в один прекрасный день?
у меня не ноут, но такое сообщение тоже наблюдается. Посмотрим, чем все это закончится)
у меня не ноут, но такое сообщение тоже наблюдается. Посмотрим, чем все это закончится)
У меня такая проблема: в компизе настроил фон для куба рабочих столов, но после перезагрузки слетает картинка на стандартную и приходится заново её ставить. Как бороться с этим ?
Установил себе простой текстовый редактор Leafpad, и что интересно, он сразу показал текстовый файл сделанный в виндовсе читабельно, без крякозябр (иероглифов) и без предварительной настройки на правильную кодировку windows-1251. В Gebit сразу после установки системы это не прошло, нодо было устанавл.прогу Редактор конфигураций и там настраивать. Информация, как совет, может пригодиться начинающим (типа меня).
МИнт13 Мате. В интернете работает с модема и телефона. С печатью проблемы (Эпсон SX130): пишет, что невозможно скачать доп. файлы к дровам. Убунту12.10 с тем же оборудованием установил и дрова и прочее. Потом гноме ппп почему-то в минте не работает: не признает модем.
qwer, по поводу модема более конкретно и вылжите вывод консольной команды :
Код PHP:
  1. lsusb
Привет всем! Может кто сталкивался с такой проблемой? При отключении тачпада перестает работать клавиатура. Лечится только перезагрузкой. Compaq Presario CQ61
Подскажите пожалуйста. Установка без проблемм. Почемуто не установился груб, - пришлось вручную. Но вопрос вот в чём - после всех обновлений и перезагрузки компа появляется раб стол НО без иконок, без всех панелей и меню. Просто обои И окно с "Добро пожаловать в Linux Mint!". Правая кнопка мыши работет. (левая тоже). Вопрос - как выйти (или зайти) в меню авторизации, т.е. в меню возможности выбора оболочки.

Никакие манипуляции из рековери не помогают.. Отключение автовхода в систему тоже..

Как вызвать (зайти) в Меню авторизации пользователя Linux Mint чтобы загрузить MATE ?
Здравствуйте, возможно не в ту тему написал, но я уже запутался=( Поставил вчера Linux Mint 14 mate. Плюс-минус все устаканиваю, гугл не закрывается. Но вот нашлись ошибки, которые никак не могу разрулить сам. Вобщем скайп. Все звуки, будь то сигнал вызова либо же голос собеседника ужасно рипят, слушать невозможно. Далее. Еще вчера видео отлично воспроизводилось, за исключением плеера VLC - на нем все рипело, просто ужас. Сегодня же видео перестало играть. На любом плеере 3 секунды воспроизводиться и черный экран. Либо же (иногда, очень редко) черный экран, но звук еще кое-какое время идет. Подскажите, что делать, помогите! cry
Andrii:

Здравствуйте, возможно не в ту тему написал, но я уже запутался=( Поставил вчера Linux Mint 14 mate. Плюс-минус все устаканиваю, гугл не закрывается. Но вот нашлись ошибки, которые никак не могу разрулить сам. Вобщем скайп. Все звуки, будь то сигнал вызова либо же голос собеседника ужасно рипят, слушать невозможно. Далее. Еще вчера видео отлично воспроизводилось, за исключением плеера VLC - на нем все рипело, просто ужас. Сегодня же видео перестало играть. На любом плеере 3 секунды воспроизводиться и черный экран. Либо же (иногда, очень редко) черный экран, но звук еще кое-какое время идет. Подскажите, что делать, помогите! cry

Стоп для начала. Обычно для получения адекватного ответа, необходима, хотя бы минимальная инфа о железе. Поверьте, это главное. Затем вопрос - видеодрайвер после установки системы Вы установили или по умолчанию оставили nouveau? Это вопрос по видео, а не по хрипам в PulseAudio. Не зная Вашей проблемы, ни один здравомыслящий не будет давать советы, чтобы не выглядеть в глазах остальных полным дурнем. А по второму вопросу (звук) обратитесь по следующему адресу, возможно поможет, по крайней мере, мне помогло -http://www.linuxandlife.com/2012/05/no-sound-in-linux-mint-13-maya.html
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.