какая архитектура лучше 32 или 64. какие у этих систем плюсы и минусы. | ||
имею ввиду какую систему поставить на комп? | ||
Система i386 32 bit универсальная и обычно с ней нет никаких проблем (если имеется поддержка данного железа ядром Linux) , c таким же успехом применима к AMD 64 bit , но обратной совместимости нет . | ||
62bit нужна при соответствующем железе: поддержка оперативки больше 4гб, проц соответственно. Ну и если вам нужно что-то там особенное ворочить с графикой. А если вы обычный пользователь, то ставьте 32bit и все. Весь софт и дрова пишутся изначально под 32, а большого выигрыша в скорости в обычном среднеюзерском пользование от 64bit особо не заметно. Хотя по идее проц с 64bit разрядностью должен работать полноценней. | ||
большое спасибо всем за разъяснение. на данный момент стоит 32 и останусь на ней. | ||
гы,а у меня такой комп что устанавливливаются только 64-х битные Мяты, с 86х Mint и Ubuntu даже с лайфы не работают, хотя мне воотак пока хватает 64-х битной Mint 9 (не смейтесь ) Processor-Name: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+ | ||
Ставьте 32-bit и ядро RAE - и будет вам счастье. | ||
Только что установил mate на Acer Aspire 2920Z. Пока две проблемы: touchpad (ну это ладно), и беспроводная сеть. После активации проприетарного драйвера для Broadcom интерфейс беспроводной сети исчезает. Что можно сделать? Заранее спасибо! А с виду система классная! Себе уже такую же хочу - у меня пока что 12-я с kde. | ||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2012 в 09:28) | ||
Спасибо огромное! Уже сделал. Все работает! |
В начало страницы |