Установил LMDE и обнаружил следующее:
1 - не могу установить драйвер видеокарты ати HD-4870 (в минте предлагалось сразу, тут нет ни предложения ни в ручную не могу найти).
2 - нет 3д эффектов (в компизе ставлю галочки на куб, колышущиеся окна, вращение куба, но реакции системы никакой).
3 - пропадает возможность перетаскивать окна, свернуть или закрыть.
4 - при выборе русской локализации не полностью руссифицируются меню и тд., firefox вообще весь на английском. (firefox руссифицируется установкой пакета firefox-l10n-ru, разобрался позже).
5 - неудобство в том, что постоянно нужен пароль для открытия другого раздела на винте (нтфс)
6 - странно, но по умолчанию нет аплета управление громкостью звука (добавил вручную)
7 - при попытке воспроизведения аудио или виделфайла в плеере vlc нет заука и ось выдает ошибку.
8 - нет звука при загрузке оси и при перезагрузки, вместо этого слышен звук "beep" из системника, колонки молчат.
9 - не могу настроить флажки на раскладке.
вот пока поверхностные неудобства, с которыми я столкнулся при работе на данном дистре.
Кто знает как это устранить пожалуйста ответьте так же по пунктам. Спасибо.
стоит Linux Mint "Debian" - 201204 MATE/Cinnamon 64-bit, все настройки рабочего окружения по умолчанию.