Добрый день ! Пытаюсь поставить на компьютер 2010 года linux mint, ибо им пользуется отец, игры не нужны, а вирусов хватает. Но установщик тупо не видит жёсткий диск (ubuntu и linux mint). Но когда попробовал просто установщик debian,он его спокойно видит и может производить с ним манипуляции. Стирать винду не хочу, пока полностью не буду уверен что linux поставиться. Причём в проводнике диск виден, но доступ к нему получить нельзя. Компьютер acerm3400, amd x3, nvidia gt320 Вот собственно скрины: |
|
|
Максим Типясёв: | Но установщик тупо не видит жёсткий диск |
Разметка диска наверно не соответствует режиму установки ОС. УЕФИ или БИОС или эмуляция БИОС? Флешка для установки должна быть соответственно записана. |
Bios, записывал образ через unetbootion. Уже и с диска и с флешки пробовал. |
Максим Типясёв, с Лайф вывод inxi -Fxz и parted -l под Спойлера. l - маленькая латинская. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2017 в 20:11) |
Честно я ничего не понял Что это и где надо прописывать ? |
Максим Типясёв, В винде исошку лучше руфусом записать (для начала) |
Unborn: | Максим Типясёв, с Лайф вывод inxi -Fxz и parted -l под Спойлера. l - маленькая латинская. |
Вот: |
Сергей Семанин: | Максим Типясёв, В винде исошку лучше руфусом записать (для начала) |
Сделал не помогло |
Проверьте в Windows (в Управлении дисками) диск у вас случайно не динамический. Если сами не разберётесь, то покажите скрин из Управления дисками. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2017 в 19:33) |
Братишка: | Проверьте в Windows (в Управлении дисками) диск у вас случайно не динамический. Если сами не разберётесь, то покажите скрин из Управления дисками. |
|
Максим Типясёв, sudo parted -l L - только маленькая. Рано тебе ещё устанавливать ОС. Теоретически подготовься получше. Некуда Линукс устанавливать. На диске 4 основных раздела. Раздел D преобразовать в расширенный, а в нём уже уменьшить логический на размер для Линукс. |
|
|
Unborn: | Максим Типясёв, sudo parted -l L - только маленькая. Рано тебе ещё устанавливать ОС. Теоретически подготовься получше. Некуда Линукс устанавливать. На диске 4 основных раздела. Раздел D преобразовать в расширенный, а в нём уже уменьшить логический на размер для Линукс. |
Я пользовался уже линуксом на основном компе, просто на этот ставиться не хочет, вот и всё. |