Привет всем! Скачал образ Linux mint 32-bit, записал его при помощи RUFUS на флешку. Начинаю загрузку. Проходят информация о загрузке ядра и других модулей, но после окна login\parol появляется надпись "HDMI вне диапазона 33kgz\30gz". Что успел попробовать: 1) Дописывать после "quiet splash" команду "nomodeset" (то есть получается quiet splash nomodeset -- ) 2) Писать вместо "quiet splash --" команду "nomodeset" 3) Перед "quiet splas --" писал video=1024x768-24@60 Ничего не получается Не могу установить систему. Я плохо разбираюсь в Linux , мужики кто знает подскажите , что еще можно сделать. Видеокарта Geforce GTX 1060 3GB. Кроме как через HDMI подключить ее никак не могу, нет больше никаких шнуров. Может я неправильно прописывал команды и если так подскажите пожалуйста как правильно. Весь мозг уже сломал. |
|
|
Вадим Корнев: | Я плохо разбираюсь в Linux , мужики кто знает подскажите , что еще можно сделать. Видеокарта Geforce GTX 1060 3GB. Кроме как через HDMI подключить ее никак не могу, нет больше никаких шнуров. Может я неправильно прописывал команды и если так подскажите пожалуйста как правильно. Весь мозг уже сломал. |
Ты на видеокарту что-ли ОС устанавливаешь? Полностью давай аппаратную конфигурацию. Без этой информации от тебя советы будут только от долбоящеров и долбоящерские. Можешь их даже не читать. Модель мат. платы, ЦП скажи. |
Unborn: | Модель мат. платы, ЦП скажи. | asus h61m-k core i5-3470 монитор lg 22mp55 Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2017 в 10:43) |
Вадим Корнев: | Скачал образ Linux mint 32-bit, записал его при помощи RUFUS на флешку. | Вадим Корнев: | asus h61m-k core i5-3470 |
С таким железом нужно х64 устанавливать и в УЕФИ. Если Вин7 нет. Оптимально юзать 18.1 с ядром 4.4 десктопное, а не дефолтное, можно 18.2 с ядром 4.8, но профита по быстродействию и функционалу не будет. Если только из-за новой Корицы. Параметр nomodeset пишется в общих кавычках вместе с quiet splash. Вот так - "quiet splash nomodeset" Больше никаких параметров не нужно. Никаких проблемных железок не наблюдается. После установить проприетарный драйвер из Менеджера драйверов самую последнюю версию. Перезагрузится с выключением и обновить систему. P.S. Видяшка слишком хорошая для твоей мат. платы и ЦП. |
Unborn: | С таким железом нужно х64 устанавливать и в УЕФИ. | Да, mint x64 live-cd грузится, но мне нужна именно 32-bit версия. А она ни в какую не хочет ставиться. Неужели нет никакого способа? Может как-то попробовать прописать разрешение и частоту принудительно. Я пробовал, но есть сомнения, что я правильно делал. Не подскажешь, как правильно это сделать? Вот так - "quiet splash nomodeset" | а дефисы в конце нужны? Ведь в изначальном виде выглядит так: quiet splash -- Есть и win10 тоже. Linux 32-bit нужен для кодинга под 32-bit. Вдаваться в ньюансы не буду, но скажу , что есть библиотеки, которые пашут только под linux 32 (ибо так написаны). Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2017 в 13:57) |
Вадим Корнев: | но мне нужна именно 32-bit версия. |
Тогда Линукс в виртуалку под любой Виндой. И для твоей видяшки х32 драйверов не существует. Можно попробовать без неё установить Линукс х32, на встроенной, если ОС хочешь именно на железе. Потом подключить и посмотреть, что получится. Вадим Корнев: | а дефисы в конце нужны? |
Нет. nomodeset это вообще разовый параметр для загрузки в Лайф, установки ОС и перезагрузке для выбора устанавливаемого и используемого в будущем драйвера видео. Он применяется непосредственно при загрузке дополнением в Груб, а не редактированием конфига на диске. |
Unborn: | Тогда Линукс в виртуалку под любой Виндой. И для твоей видяшки х32 драйверов не существует. Можно попробовать без неё установить Линукс х32, на встроенной, если ОС хочешь именно на железе. Потом подключить и посмотреть, что получится. | Понятно. Unborn спасибо большое, ты очень помог! |