Сообщений: 0 | Доброго дня всем. Имеется встройка звуковуха на Realtek ALC887. После установки pulseaudio-equalizer и поднятие ползунков басовой линии буквально на 3дБ ловлю дикий перегруз. Хотя на винде такого нет. Как думаете, чем можно это исправить? Хотелось бы перейти на линукс но звук все портит. |
|
|
Сообщений: 0 | Хе! У меня такое как раз в Винде было :))) долго искал, потом выяснилось- каким то образом галка в микшере проставилась, кажется нормализация звука. |
Как это понять? Colgra: | Как думаете, чем можно это исправить? |
Не использовать pulseaudio-equalizer. Юзать плеерный. |
Сообщений: 0 | Хорошо, как сделать звук чище, без свистов и лищних шумов во время перемотки. А то во время перемотки звук такой, как буд-то я слушаю пластинку и перематываю передвиганием головки без ее поднятия. |
Сообщений: 0 | Colgra, не знаю, как ты там слушаешь и какие форматы файлов и с каким качеством, но у меня на ноутбучной alc3236 ничего не хрипит не свистит не тормозит, что локально, что из сети. От производительности железа ещё зависит и от настроек RT в ядре. Раз меломан, устанавливай или собирай сам ядро с низкими задержками. |
Сообщений: 0 | Слушать музыку по дефолту не могу т.к не хватает басов, установил pulseaudio-equalizer и попытался поднять ползунки басовой линии немного вверх на 6-8дБ и начались хрипы, как буд-то у меня рваные мембраны динамиков. Но вот даже в этом случаи баса маловато. А хочется его иметь на всю систему, что бы слушать музыку в браузере "на басах". |