Кто-нибудь запилил уже себе в систему Gimp 2.8? Что-то в репах минта его не наблюдаю. А с репа ppa:otto-kesselgulasch/gimp не получается поставить. | ||||
Присоединяюсь к вопросу, в ppa смотрел в различных - там 2.8rc | ||||
Такая же ерунда, выдает следующее: Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости: gimp : Зависит: libgimp2.0 (>= 2.8.0~rc1-8oneiric0~ppa) но 2.6.11-2ubuntu4 будет установлен Зависит: libgtk2.0-0 (>= 2.24.10) но 2.24.6-0ubuntu5linuxmint1 будет установлен E: Не удалось исправить ошибки, у вас отложены (held) испорченные пакеты. | ||||
Занимался этим вопросом долго. Попытка установить последний гимп обрушила минт12, поставил убунту 11.10 - обрушил и её. Убунта 12.04 у меня не пошла из-за видеокарты. Вернулся на Минт 12. И наконец только что нашёл решение!!! Теперь у меня стоит гимп 2.8 Пойду ради этого коньячку откушаю... Ах да, решение - вот оно: sudo apt-get install aptitude Никогда бы не подумал, что aptitude так чётко разруливает все зависимости. | ||||
| ||||
Belphegor Вот и я так же заблуждался. Пока не наткнулся в сети на фразу о том, что aptitude обрабатывает зависимости лучше. Решил проверить на ГИМПе. И поставил его "на раз". | ||||
На сайте Debian.ru приведена ссылка по этой теме :Installare GIMP 2.8 su Debian Squeeze e CrunchBang | ||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2012 в 14:48) | ||||
Поставил ppa:otto-kesselgulasch/gimp . Запустил установку. Aptitude после анализа выдал мне обширную рекомендацию, что поставить, что оставить и т.д. В длинном списке была рекомендация про ГИМП - оставить как есть. Поэтому на предложение я ответил "n". Он выдал другую рекомендацию, с установкой ГИМПа, с которой я согласился. И всё. Кстати, после перезагрузки обнаружился косяк - Wine не запускается. P.S. Правда меня интересует только Wine 1.2. Он не запускается. Про остальные - не знаю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2012 в 23:08) | ||||
А что в версии 2.8 такого, что его надо пытаться поставить? Чем его(gimp) улучшили? | ||||
| ||||
Посмотрел. Отзывы пока не самые положительные. | ||||
у меня даже с помощью aptitude не смог установить, причём удалил кучу пакетов, после чего wine тоже перестал работать, буду ждать появления пакетов в репозитории... | ||||
Код PHP:
Код PHP:
Код PHP:
| ||||
это для LM12 подходит? А не то я уже обрушил оболочку и восстановить не смог. |
В начало страницы |