lapson: | ||
это для LM12 подходит? А не то я уже обрушил оболочку и восстановить не смог. |
У меня не получается. Собственно с этого способа я эту тему и начал.
У меня не получается. Собственно с этого способа я эту тему и начал. | ||||||
1. Добавил строки в /etc/apt/sources.list deb http://ppa.launchpad.net/otto-kesselgulasch/gimp/ubuntu precise main deb-src http://ppa.launchpad.net/otto-kesselgulasch/gimp/ubuntu precise main 2. Добавил ключ: sudo apt-key adv –keyserver keyserver.ubuntu.com –recv-keys 614C4B38 3. Обновился: sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade Все прошло. Дальше: vladimir@private ~ $ sudo apt-get install gimp .............................................. Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости: gimp : Зависит: libgimp-2.0-0 (>= 2.8.0+git20120507) но он не будет установлен Зависит: libgimp-2.0-0 (<= 2.8.0+git20120507-z) но он не будет установлен Зависит: libfontconfig1 (>= 2.9.0) но 2.8.0-2.1ubuntu3 будет установлен Зависит: libgegl-0.2-0 (>= 0.1.8) но он не будет установлен Зависит: libglib2.0-0 (>= 2.31.8) но 2.30.2-6 будет установлен E: Сломанные пакеты vladimir@private ~ $ Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2012 в 23:47) | ||||||
Ещё немного поэкспериментировал. На Ubuntu 11.10 поставил простым способом. Ставил на систему из дистрибутива до обновления. Поставилось, но после этого не работают некоторые, не нужные мне программы. В частности showtell и просмотрщик фотографий. Наверное нельзя его поставить, чтобы совсем без конфликтов. | ||||||
В этом репозитории есть Gimp 2.8 для Ubuntu Precise. Зеркало на Launchpad | ||||||
| ||||||
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2012 в 23:14) | ||||||
Заработало после apt-get dist-upgrade | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2012 в 23:30) | ||||||
Sunsetcolours, при том, что filmak писал выше. Добавлял репы для precise, вот я и посоветовала альтернативный для неё же. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2012 в 23:27) | ||||||
2. Вопрос решился проще - обновил дистр. Сборка "Linux Mint Debian" (MATE) by Lazarus. Там присутствует Gimp 2.6. Т.к. Мне этого достаточно, то я отказался от предложенного обновления. И сейчас наслаждаюсь LMDE Mate by Lazarus. | ||||||
Код PHP: мне это помогло. Никаких крахов и проблем. все ок) минт 13. =)
| ||||||
странно, но у меня ничего никуда не пропало. | ||||||
Да, но при установке гимповских пакетов - нужны еще пакеты которые требуют еще других пакетов......тяжело каждый пакет по цепочке скачивать чтоб эти зависимости были нормально согласованы. Ну почему нельзя нормальный для debian-ских систем сделать общий нормальный инсталятор программ?? Ну что им мешает? Как быть людям у которых Интернета до сих пор нет? Linux без интернета - скушная оболочка. | ||||||
| ||||||
Я себе уже тоже поставил. Делал как Biol. Пользуюсь и радуюсь)) наконец-то однооконный режим. правда долго соображал как в jpg-ге сохранять)) пока не дошло что через экспорт. Вообщем, гораздо продуктивнее и проще стало работать. Ибо пользуюсь им уже много лет. Стоял даже на форточках в свое время. |
В начало страницы |