Не включается модуль вай-фай.
Ребята, помогите! В кой-то веке созрел до освоения юниксоподобных, на ноут HP Presario CQ 61 параллельно с виндой установил ЛинуксМинт. Но из за того что нет связи с интернетом так и повисло всё мёртвым грузом. Кнопка ВайФай тупо выключена. Нажатием не включается, всякими горями клавишами тоже. Как бороться? Вот и осваивай после этого юниксы, когда такая проблема на пустом месте. Помогите! |
|
|
Денис Новосёлов: | установил ЛинуксМинт. |
Ну, а версия то какая ? |
Rousk: | Денис Новосёлов: | установил ЛинуксМинт. | Ну, а версия то какая ? | Вероятно Linux Mint 18.1 "Serena" (судя по тому что нашёл на установочной флешке) |
Выход в сеть, кроме wi-fi никак больше ? кабель например. Просто что бы установить драйвер интернет нужен, к примеру у меня была аналогичная ситуация с нетбуком acer, 18.1 когда ставил, wi-fi тоже не подхватил, у меня нет кабеля, но у меня есть usb modem через него был выход в сеть, после чего установил драйвер, если есть другие способы выйти в сеть, то тогда можно дальше решать твою проблему, если нет, увы. Просто помимо дравера нужно еще дополнительные пакеты ставить для компиляции |
Rousk: | Выход в сеть, кроме wi-fi никак больше ? кабель например. Просто что бы установить драйвер интернет нужен, к примеру у меня была аналогичная ситуация с нетбуком acer, 18.1 когда ставил, wi-fi тоже не подхватил, у меня нет кабеля, но у меня есть usb modem через него был выход в сеть, после чего установил драйвер, если есть другие способы выйти в сеть, то тогда можно дальше решать твою проблему, если нет, увы. Просто помимо дравера нужно еще дополнительные пакеты ставить для компиляции | Можно воткнуть LAN, но думаю это сложнее - нужно будеть сеть настраивать. Можно скачать что нужно на флешку и с неё эти дрова установить? |
Денис Новосёлов: | Вероятно Linux Mint 18.1 "Serena" |
Разрядность какая ? если x64 то помоч ничем не смогу Денис Новосёлов: | Можно скачать что нужно на флешку и с неё эти дрова установить? |
Внимательно читайте что пишут, дело не только в драйвере что нужно скачать, но и в остальных пакетах которые требуются для компиляции, перечислю gcc build-essential linux-headers-generic Драйвера по ссылке Если у тебя x86 тогда могу установить пакеты gcc build-essential linux-headers-generic взять их с /var/cache/apt/archives потом выложить для тебя. Либо ковыряй убунтовские репы на наличие gcc build-essential linux-headers-generic |
Шариман — совершенно бесплатная программа для обмена файлами по интернет-сети вот тут |