Привет всем посетителям данного борда. На линукс перешел по рекомендации сына, но сейчас он в отъезде и помочь не может. Суть проблемы. Вчера снес винду и установил Mint (пробовал ubuntu, но она просто зависала при установке.) и после установки у меня отсутствует интернет. Интернет у меня IPoE (если не ошибаюсь, висит на сайте провайдера). Дома стоит вай-фай роутер в который напрямую воткнут лан-кабель. Из роутера уже 2 мелких лан-кабеля воткнуты в 2 компа. На винде менял только настройки в адаптере на 1ом коспе, 2ой сразу сам все ловил с роутера. На линуксе запутался, попробовал вставить свое значение (на фото) у меня не работает кнопка применить. Подскажите кому не трудно. |
|
|
Alex84: | 2ой сразу сам все ловил с роутера. На линуксе запутался, попробовал вставить свое значение |
Здравствуйте! Судя по первой половине цитаты у вас роутер раздает DHCP, соответственно в linux ничего ручками прописывать не надо. Сеть должна приниматься по DHCP сама. Сейчас соответственно надо выставить "Автоматически" Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2016 в 11:14) |
где вкладка метода назначения ip адресов попробуйте исправить, вручную на auto, хост сам должен получить от роутера адрес шлюз и dns автоматически |
Джа: | Alex84: | 2ой сразу сам все ловил с роутера. На линуксе запутался, попробовал вставить свое значение | Здравствуйте! Судя по первой половине цитаты у вас роутер раздает DHCP, соответственно в linux ничего ручками прописывать не надо. Сеть должна приниматься по DHCP сама. Сейчас соответственно надо выставить "Автоматически" | Благодарю, у меня подефолту стоит автоматически. На скрине я поменял, дабы показать что кнопка применить не горит. А так все у него на автомате, но интернета нет. |
Рутер пингуется? Команда ping 192.168.0.1 -c 5 |
Alex84: | На винде менял только настройки в адаптере на 1ом коспе, 2ой сразу сам все ловил с роутера | Вероятно у вас настроен DHCP, который автоматом конфигурирует ваши компы. Попробуйте не указывать вручную адреса, а просто доверить это роутеру. Можете загрузиться с флешки или лайвСД, или с чего вы там его ставили, и прямо работая с лайв системы без установки открыть браузер и попробовать в инете полазать Если получится, вероятно DHCP работает и линукс его использует. Останется залезть в настройки на лайв образе и передрать их в установленную систему 1 к 1. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2016 в 11:28) |
Alex84, Очень сумбурно изложена проблема. Первое - наверное соединение PPPoE, но это относится к настройкам роутера( в данном случае). Второе , если комп с минтом подключен к роутеру проводом ( и раньше там была винда с интернетом), то по идее сеть должна подхватиться автоматом. Третье , на скрине, на переднем плане видна попытка прописывать IPv6 - совершенно не в те ворота. Если можете объясните пошагово , что вы делаете. |
vincentgits: | Рутер пингуется? Команда ping 192.168.0.1 -c 5 |
PING 192.168.0.1 (192.168.0.1) 56(84) bytes of data. ping 192 5 packet transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 4031ms |
Alex84: | PING 192.168.0.1 (192.168.0.1) 56(84) bytes of data. ping 192 5 packet transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 4031ms |
Это с вбитым ip? по dhcp че получает? команда ifconfig Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2016 в 11:31) |
загрузитесь с того, с чего вы там ставили систему (флешка или лайвСД), и не нажимая установить просто откройте браузер. если инет будет работать с установочного диска значит с настройками по умолчанию линукс инет видит. |
Alex84Третье , на скрине, на переднем плане видна попытка прописывать IPv6 - совершенно не в те ворота. Если можете объясните пошагово , что вы делаете. [/quote] Писал выше что пытаюсь подружится с линуксом 1ы раз. Походу мб реально пишу что-то не там где нужно. Пошагово - захожу в проводимую сеть, пытаюсь вбивать свои данные, но пропадает кнопка применить - больше не чего не делаю. zuzabrik: | Вероятно у вас настроен DHCP, который автоматом конфигурирует ваши компы. Попробуйте не указывать вручную адреса, а просто доверить это роутеру. Можете загрузиться с флешки или лайвСД, или с чего вы там его ставили, и прямо работая с лайв системы без установки открыть браузер и попробовать в инете полазать smile Если получится, вероятно DHCP работает и линукс его использует. Останется залезть в настройки на лайв образе и передрать их в установленную систему 1 к 1. | Вроде у меня все также и стоит (на автомате везде) С лайва у меня тоже интернет не видел, если что. Думал после установки разберусь с этим быстро, оказалось тут чутка сложней все. |
|
|
ifconfig вышлите |
Вы сказали там один из ваших компов с виндой автоматом сеть подхватил, просто посмотрите на нем настройки и сравните с теми что в линуксе ) Заодно можно глянуть настройки роутера. Может быть у вас адрес домашней сети какой-нить нестандартный, или порты закрыты, да мало ли что вы могли настроить на самом роутере Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 августа 2016 в 11:44) |
vincentgits: | ifconfig вышлите | |
Alex84, Попробуйте для начала просто воткнуть основной провод( который в роутер воткнут) подсоединить к компу, загрузиться с установочного образа (CD или USB), что там у вас, и в режиме попробовать настройте сеть ( на сколько я понял, у вас pppoe Dsl с логином и паролем), и если получится, можно будет уже разобраться конкретней. |