И не в тему немного, но зачем надо было устанавливать OEM версию вместо обычной? ) | ||||||
| ||||||
Alex84, У вас есть договор с провайдером, в котором указаны логин и пароль ( это рррое) ? | ||||||
Раньше было по логу-паролю, потом провайдер перешел на статический айпи. Тоесть втыкаю провод просто и все работает. Ток на 1ом компе нужно было в настройках адаптера вписывать ip, днс и т.д. 2ой комп подключался сразу.(видимо так роутер настроили, точно не знаю) мой провайдер с основными настройками, если что. | ||||||
попробуйте открыть терминал и выполнить слудующие команды: link set enp3s0 mtu 1460 и потом ping 192.168.0.1 будет ли ответ наврядли поможет ,но для профилактики не помешает) А лучше зайдите зайдите на сайт производителя роутера и почитайте настройки для нескольких сетей. и какие параметры нужно включить в роутере. | ||||||
| ||||||
Link: extra operand 'mtu' Try 'link - --help' for more information 2 connect: Network is unreachable На счет роутера, до того всеж работало нормально (ну и сейчас 2ой комп работает просто воткнут в нем провод) через роутер. Или для линукса нужно менять настройки по другому? | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2016 в 12:27) | ||||||
RTNETLINK answers: Operation not permitted | ||||||
это команду нужно из под root выполнить!!! sudo ip link set enp3s0 mtu 1460 | ||||||
Все у линукса так же. По идее можете посмотреть настройки виндового компа второго, который сам волшебным образом подключается, передрать их оттуда в линукс, и тот провод что вы втыкаете в тот видоус воткнуть в комп с линуксом. То есть настроить параметры сети как на винде и провод от виндовой машины воткнуть в машину с линуксом. Должно сработать. А по поводу установки самого линукс. Там если вы качали 18-ый минт, в самом начале он предлагает варианты, как его ставить. Верхний выбраный по умолчанию обычная установка, но вы зачем то пролистали вниз и выбрали ОЕМ (вариант предустановки линукса для производителей и магазинов по сути). Но не думаю что это важно конкретно в этой ситуации. Хотя кто знает :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2016 в 12:34) | ||||||
Сделал, все кроме 2о вкладки с маком. Когда начинаю туда вводить данные (255.255.255.0) то кнопка сохранить становится серой. Остальное все настроил, к сожалению проблема еще осталась, хотя раньше я подобным образом интернет настраивал на винде и все было гуд. ps. КОгда ставлю еще мак в IPv4 (255.255.255.0) он сохраняет в "24", не знаю почему Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2016 в 12:52) | ||||||
Alex84, Вторая вкладка "Enhernet" , там устройство, нажать стрелку справа, появится мак адрес сетевой карты, запомнить надо. | ||||||
Интернет починил, проблема была в встроенной сетевой карте, видимо с ней линукс не дружит. Вставил внешнюю, интернет сразу полетел. Всем спасибо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2016 в 12:01) |
В начало страницы |