0
Найти на сайте: параметры поиска

Проблема с загрузкой страниц mint18

Половина загружаемых страниц не загружается с 1го раза

Linux mint 18 xfce (впрочем и на др сборках тоже самое. пробовал еще LM18 Cinnamon)
люди добрые, помогите пожалуйста :)

не знаю, с чем это связано, но не все страницы загружаются с 1го раза. Периодически пишет "невозможно загрузить страницу. Проверьте днс соединение." раза 3-5 нажимаю перезагрузить(обновить) и страница загружается. СТраницы самые обычные (mail, youtube, yandex и т.п.)

на 17 минте такого не было. как это можно исправить? (все устаналивалось как обычно, без шаманств. проблема только с этим)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2016 в 12:46)
1. По всему видно, что Вы говорите о Firefox...
2. Попробуйте проверить данное поведение страниц на любом другом браузере, например на Chromium
я использую хромиум. пробовал еще в мозилле. таже фигня
1. Чтобы точно исключить LM 18, проверьте еще раз это поведение страниц в браузере на LM 17 (например, на виртуалке или LiveCD).
2. Если ситуация в точности повторится и на LM 18, и на LM 17, то тогда можно будет говорить, что проблема в Вашей сети, возможно сетевыми настройками.
В моих постах нет кнопки "Редактировать", потому приходиться доответить новым постом.
В виртуалке LM 17 не пробуйте - лучше проверить в Live-режиме, чтобы не зависеть от LM 18.

ЗЫ. Заработало: кнопка - появилась. hoho
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2016 в 23:36)
Возможно все что угодно, включая вашего провайдера.
sergeyn21:

Linux mint 18 xfce (впрочем и на др сборках тоже самое. пробовал еще LM18 Cinnamon)
люди добрые, помогите пожалуйста :)

не знаю, с чем это связано, но не все страницы загружаются с 1го раза. Периодически пишет "невозможно загрузить страницу. Проверьте днс соединение." раза 3-5 нажимаю перезагрузить(обновить) и страница загружается. СТраницы самые обычные (mail, youtube, yandex и т.п.)

на 17 минте такого не было. как это можно исправить? (все устаналивалось как обычно, без шаманств. проблема только с этим)
у меня тоже похожая проблема с Минт18 Мате.. Сайты в фаерфоксе открываются не с первого раза.. В хромиуме тоже самое.. Фаерфокс 48 версии.. И системные обновления не работают.. Пишет что репозитории не найдены.. Я уже писал на этом форуме об этих проблемах.. числа 9.08. Дело в Минте18-ом - 100%!
У меня Минт18 Мате и стоит старушка Опера 12.16, летает и заходит везде, единственно заметил, изредка не идёт через https - убираю s и идёт дальше. hoho
откатился на минт 17.3 cinnamon. все хорошо. нигде не выскакивает подобная хрень про прокси, днс и прочее. грузится все с 1го раза. все нравится..на ней и останусь
Аналогично! Вернулся на 17.3 Минт.. Все работает идеально!!! Получается 18Минт - глючный! Сыроват еще..
Прикрепленные файлы:
Screenshotat20160815152836_ug3tg.png | 72.4 Кб | Скачали: 746
Скриншот раб стола

17.3 допилена. использую второй день, все загружается. если слегка приукрасить, будет симпатично)))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 августа 2016 в 17:16)
Вернулся на chromium. xfce Sarah
Спойлер
Всё стабильно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2016 в 00:37)
Всем здравствуйте!

У кого такая проблема, сообщите о типе соединения и способе настройки.
Например, так: pppoe / networkmanager.
Копим статистику.

Зарегился, чтобы сказать: у кого PPPOE настроено через NM, те могут выкинуть менеджер, настроив интернет через pppoeconf.
Сайты будут открываться без тормозов, но возможно перестанут работать графические утилиты, связанные с установкой и обновлением пакетов.

Данную проблему словил в убунте 16.04 и федоре 24.

P.S. А есть кнопка предпросмотра комментария?
taoist, здравствуйте! 1 - кнопки предпросмотра нет. 2 - пробегаемся по ссылочкам в подписи почерпывая важную суть. 3 - на будущее новый вопрос - новая тема, ваша же тема вообще не связана с проблемой в текущий момент, т.е. скорее носит повествовательный характер. Для этого есть соответствующий раздел на форуме.

____
При всём уважении.
Прошу прощения, но жутко неудобно редактировать в однострочном окне. Вместо помощи можно наделать ошибок и навредить системе еще больше.
А вот это я не понял.
Джа:
ваша же тема вообще не связана с проблемой в текущий момент, т.е. скорее носит повествовательный характер
1. Это не моя тема.
2. Я указал решение проблемы ТС и нижеотписавшихся, если у них используется pppoe-соединение. При этом объяснил минусы такого решения. Так как оно может быть не связано с проблемой?
3. А какой еще характер должно носить решение проблемы? Побудительный? Тогда так: у кого используется pppoe-соединение и плохо открываются сайты, наберите в консоли sudo pppoeconf и выполните пошаговую настройку.
P.S. По ссылочкам пробежался.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2016 в 02:16)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.