taoist, если честно, не понимаю, как связан тип соединения и глючное открытие страниц. я это связываю с недоработкой минта 18го. возможно я ошибаюсь, но проблемы решил, тупо установив минт 17.3. там этих глюков нет, а соответственно дело не в типе соединения. наверное, тему можно закрывать. |
|
|
NetworkManager управляет сетевой картой, из-за его ошибок могут пропадать пакеты, меняться время отклика на запросы, не обновляться информация от dns, долго разрешаться адреса ipv6 и т.п. А при настройке через pppoeconf в системе создается неуправляемое соединение, трафик идет так как есть, без тормозов и подвисаний на уровне системы. То есть, зависит только от провайдера. Тип соединения я спросил, потому что у меня у самого pppoe и настройка неуправляемого соединения у меня решает проблему на новых дистрах, включая mint 18. Для других соединений я не проверял, поэтому хочу собрать статистику по их типам. |
я использую вайфай роутер для подключения интернета.. на 18минте всё глючило, после установки 17.3 версии, все проблемы решились.. видимо разработкики Минта еще не в курсе этой проблемы.. то есть 18минт недопилен, и на некоторых конфигурациях железа возникают подобные проблемы. |
Я бы на вашем месте попробовал настроить сеть через wicd. Но если надо работать, тогда откат на предыдущую версию - лучший выход. Разработчики минта здесь ничем не помогут, так как это ошибка апстрима, которой много лет. Просто в новой версии она выплыла на сочетании вашего железа, конфига и провайдера. Есть большая вероятность, что ее могут не исправить и по завершении поддержки 17.3. |
taoist, У меня как-то проблема открытия страниц была связана с поставляемым с networkmanager'ом dnsmasq. Установка и запуск этого сервиса поверх - решила проблему задержки соединений |