apoc: |
^^ а какой же кабель? фото в студию ) |
Спойлер
Спойлер
Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 3 раз (Последний: 31 июля 2016 в 17:04) | ||||||
так это же телефонный )) странно, что вообще как-то работает. Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 июля 2016 в 17:11) | ||||||
Телефонный вроде не такой широкий ) Нет телефона, не могу сравнить. Это точно, не адсл. Канал симметричный. | ||||||
а конец как обжат? | ||||||
Hatereg, У тебя может и витая пара, а где нибудь в подъезде или чердаке может бать адсл модем от оптоволокна. | ||||||
Да обжат, конец похож на 8P8C, как на витой паре. Только помимо пластика еще есть металл. Не могу сфоткать, телефон сел ) | ||||||
Не получилось выполнить эти инструкции. При динамической настройке через iptables. Спрашивает пароль, потом разрешение об этом в гайде ни слова.
Спойлер
Спойлер
| ||||||
Нашел решение здесь http://www.nixp.ru/recipes/65.html sudo ifconfig ppp0 mtu 1492 После смены mtu на 1492, стали открываться сайты, на которые раньше не мог зайти. Началась синхронизация в Firefox. Не могу выполнить вторую часть инструкции, чтобы значение mtu сохранилось навсегда )) "Как сделать, чтобы MTU было «постоянным», т.е. автоматически выставлялось после перезагрузки Linux-системы? Debian и Ubuntu Добавить к нужному интерфейсу в /etc/network/interfaces строку (и перезагрузить сервис networking для применения в действие): mtu 1500 " Файл interfaces защищен от записи, с правами root. Не понимаю, как его отредактировать и в нем нет разных интерфейсов просто три строчки # interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8) auto lo iface lo inet loopback Не знаю как перезагрузить сервис networking. Буду благодарен за помощь ) Хочется поскорее начать использовать Линукс, как основную систему. Обещаю в дальнейшем в спокойном режиме во всем разобраться и не задавать нубских вопросов ) Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2016 в 21:08) | ||||||
Не могу удалить предыдущий пост или отредактировать. Подскажите как выполнять команду sudo ifconfig ppp0 mtu 1492 всегда на старте автоматически или изменить значение один раз и навсегда. Не пойму как выполнить инструкции по http://www.nixp.ru/recipes/65.html "Добавить к нужному интерфейсу в /etc/network/interfaces строку (и перезагрузить сервис networking для применения в действие)" В файле interfaces три строчки нет никаких подключений и непонятно куда именно добавлять значение mtu
Спойлер
Убрал из файла interfaces строку с mtu, служба вроде работает нормально при ее перезагрузке, старте ошибок нет. При перезапуске службы возникают ошибки. Когда делал первый раз их скорее всего не было, но mtu не менялся. Job for networking.service failed because the control process exited with error code. See "systemctl status networking.service" and "journalctl -xe" for details Применил указанные команды для более подробной информации systemctl status networking.service
Спойлер
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2016 в 22:56) | ||||||
Hatereg а может это? | ||||||
Не получилось выполнить. В 22 посте написал, не знаю как дать на него ссылку ) Попробовал еще эту , тоже не гугу )
старую инструкцию
| ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
Неясно выразился ) Короче, после перезагрузки все равно указывается 1492, а по факту 1500. |
В начало страницы |