0
Найти на сайте: параметры поиска

Работа с Adobe Photoshop на Mint, стоит ли того?

Как Вы работаете в Photoshop на Linux?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 0
Дата окончания опроса: 25-08-2016
Опрос закончен.
Подскажите пожалуйста, можно ли с удовольствием, без потери производительности и проблем использовать Photoshop на Mint.
Так как у меня работа связана с Adobe продуктами(Photoshop, Illustrator, Premiere Pro) не очень удобно пользоваться эмуляторами и тп. Или же не стоит рыпаться, тяжело вздохнуть и вернуться на Windows.

С удовольствием выслушаю варианты установки стабильно работающего Photoshop и Illustrator.
Спасибо
Голосования не работают - считаю лучше пользоваться аналогами ибо их сейчас предостаточно
Illustrator не знаю, а фотошоп CC должен работать, в инете есть инструкции. Только wine нужен более свежий, чем то старье, что нам воткнули в репы.
https://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=32438
На opensuse у друга прекрасно работает x32, думаю, и на минте проблем не должно возникнуть. Главное не использовать репаки, только полно-размерные дистрибутивы PS.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2016 в 17:40)
PeaceTato:
Или же не стоит рыпаться, тяжело вздохнуть и вернуться на Windows.
Для специфических задач иметь рядом винду...и ни в коем случае не делать идола из ос...а работать всем тем чем удобно для тех или иных задач.
Новичок:

PeaceTato:
Или же не стоит рыпаться, тяжело вздохнуть и вернуться на Windows.
Для специфических задач иметь рядом винду...и ни в коем случае не делать идола из ос...а работать всем тем чем удобно для тех или иных задач.
Согласен с Вами
PeaceTato:
с удовольствием, без потери производительности и проблем использовать Photoshop на Mint.
не вижу смысла, абсолютно.
Основные преимущества минта перед виндой на типовой рабочей машине - это бесплатность ОС в любых целях, и более скромное потребление ресурсов.

Но, т.к. в вашем случае:
PeaceTato:
у меня работа связана с Adobe продуктами(Photoshop, Illustrator, Premiere Pro)
На фоне стоимости этих продуктов - стоимость самой родной для них ОС наглухо меркнет и не является критичной.
Так же и с ресурсами. Чтоб серьезно пользоваться подобными проф. пакетами - аппаратная конфигурация должна быть на должном уровне и вопрос утилизации осью также отпадет сам собой.

Ну и как итог, что костыляние с wine - обычно совсем не сочетается с продуктивной работой серьезного софта ибо "as is", а внезапное падение по причине банальной "not yet implemented" фичи в вайне - может стоить немалых нервов и человекочасов случайно запоров проект, например.

вайн хорош для 2d-3d-dx9 игрушек или запуска каких-либо самописных виндовых софтин в рабочих целях (коих немало в небольших конторках). Но никак не для софта энтерпрайзного уровня.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2016 в 07:06)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.