vincentgits: | люди у которых мозг по другому | colonel: | вот оно в чём удобство | apoc: | брузеры скидывают в "Загрузки" | Я вообще-то завел речь о том, что людям иногда надо поработать с файлами, документами и пр., - чтоб были т.с. перед глазами. Поработал и удалил, попользовался (временно) и очистил раб.стол. Ведь он не зря имхо называется "Рабочий стол" или нет??? К чему сарказм? Прослеживается некая "холиварность". Просто я переключился на "родственный" вопрос, он, как мне кажется, тесно сплелся с авторским, может я ошибаюсь... |
|
|
x230: | Я вообще-то завел речь о том, что людям иногда надо поработать с файлами, документами и пр., - чтоб были т.с. перед глазами. Поработал и удалил, попользовался (временно) и очистил раб.стол. Ведь он не зря имхо называется "Рабочий стол" или нет??? К чему сарказм? Прослеживается некая "холиварность". Просто я переключился на "родственный" вопрос, он, как мне кажется, тесно сплелся с авторским, может я ошибаюсь... |
Никакой холиварности - просто Colonel пытается выяснить чего такого несвежего надо ужраться что бы этот ужас казался удобным, я же ему говорю что сия проблема врожденная и он подколками её не исправить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2016 в 20:50) |
vincentgits: | Никакой холиварности |
Похоже на это: "я ничего против тебя не имею, но рожа мне твоя не нравится!". Возвращаюсь к нашим .... : Рабочий стол, имхо, должен "работать", а не просто картинку показывать. И как этот офтоп поможет решить проблему сетки Раб.стола Cinnamon? Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2016 в 21:23) |
x230: | Похоже на это: "я ничего против тебя не имею, но рожа мне твоя не нравится!". |
Не скорее: "я ничего против тебя не имею, но ты нелогично мыслишь и мне тебя жалко" - проф болезнь сис админов, уж прости. x230: | Рабочий стол, имхо, должен "работать", а не просто картинку показывать. |
Может в Вашем воображении x230: | И как этот офтоп поможет решить проблему сетки Раб.стола Cinnamon? |
ОФтоп colonel начал, я продолжаю вялотекущий спор и жду Chocobo с банхаммером) Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 августа 2016 в 21:36) |
x230: | И как этот офтоп поможет решить проблему сетки Раб.стола Cinnamon? |
А почему, собственно, оффтоп? Colonel четко обрисовал как. А если ТС пихает значки друг на друга, но при этом ленится сделать пару кликов мышью по указке - то это уже вопрос к ТС ) |
Не-е-е... Не катит. Ищу дальше... |
x230: | Не-е-е... Не катит. Ищу дальше... |
Если юзатель сам делает так чтоб было так - то зачем что-то лечить? Мы уже выяснили, что так получается только в том случае, если юзатель сам специально натаскивает их друг на друга. Если оказались друг на друге - значит юзателю так надо. Если не надо - есть пкм - выстроить. |
Согласен. И, да, этим ты ответил автору. Все правильно, но я здесь же (в третий раз уже) пытаюсь расширить тему (чтоб не создавать новую) про СЕТКУ РАБОЧЕГО СТОЛА. Которая не есть хорошая в Cinnamon. И вопрос мой был не "надо или не надо", а "как настроить". Спсб. |
x230: | я здесь же (в третий раз уже) пытаюсь расширить тему (чтоб не создавать новую) про СЕТКУ РАБОЧЕГО СТОЛА. Которая не есть хорошая в Cinnamon. И вопрос мой был не "надо или не надо", а "как настроить". Спсб. |
так на этот вопрос тож был ответ понимаю что вас он не устраивает, но ответ был чеснгря осто...ла эта сетка ... (ещё в этой теме - http://mintlinux.ru/forum/thread11037-1.html ) погуглил немного ... одни "стонут" - как включить выравнивание в винде, другие как его отключить, а кто-то плачется по невозможности в вин10 изменять расстояние между иконками... что относительно "сетки рабстола" в линуксе , так есть такие DE очень простые и лёгкие DE в которых вообще никакой сетки нет и никаких ярлыков и файлов на столе нет, и/или на столе открываются 4 окна в строго отведённых для них местах. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 21:28) |
Мой рабочий стол, и ничто танцору не мешает. |