Chocobo, а если в систему добавить cp1251? | ||||||
Unborn, зачем? достаточно, что эти кодировки можно добавить в сам xed для диалогов открытия или сохранения файлов | ||||||
Chocobo, а что людям не подскажешь? У меня 17.3 и я хз, как там в 18 этот хед правильно настраивается. Говорят, как раньше не прокатывает. | ||||||
Unborn, Так я и спросил пример файлика с которым у них есть траблы, чтоб проверить как оно будет на моей машине, чтоб что-то сказать уже конкретно. | ||||||
Вот примеры таких ТХТ-файлов (достаточно скачать и открыть любой архив) Для удобстава - прямая ссылка на подобный файл: http://www.knigitxt.com/download/10017.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2016 в 11:24) | ||||||
org->x->editor->auto-datedted-encodings: добавить 'WINDOWS-1251' второй по счету в списке. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2016 в 11:43) | ||||||
| ||||||
Chocobo, У меня не получилась такая картинка, пришлось подправлять в dconf. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2016 в 12:09) | ||||||
Chocobo, я думал лисапед какой-то новый изобрели. Плуму давно не юзал, но гедит также - можно в окне выбора файла добавить кодировку, если нет требуемой, хоть японскую. А потом уже выставить Определять автоматически. | ||||||
Unborn, да нет, все довольно прозаично Впрочем, вынести в пункт меню для конвертации на лету - было бы гораздо удобней чем текущая реализация. | ||||||
А если традиционно запускать из файлового менеджера (хоть через контекстное меню, хоть кликом по файлу), то по-прежнему кодировка не поддерживается. Вот и вся история. Словом, нужно, чтобы в XED это работало всегда, как это наблюдалось в Gedit. Потому для удобства работы с виндовыми ТХТ-файлами пока приходиться использовать Leafpad. Если кто-то найдет (или натолкнется на) способ решения этой проблемы - дайте знать! Спасибо! | ||||||
VALENTINUS В теме вроде уже пару раз кидали хорошие решения проблемы. Что на первой странице, что на второй. Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 июля 2016 в 13:52) | ||||||
Придумался еще вариант. тоже вполне работоспособен: Код BASH:
| ||||||
Проверил раз с 10 - работает! Файл запускается и его кодировка теперь распознается XED автоматом. Думаю, тему теперь можно считать [РЕШЕННОЙ]. ЗЫ. Сразу не "въехал" в Ваш пост: "непростительно" перепутал dconf с gconf. Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 июля 2016 в 14:50) | ||||||
kate наше всё! |
В начало страницы |