0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] обновление версии ядра

выбор версии ядра

Доброго дня всем.
у меня может глупый вопрос:
в каких случаях требуется обновить ядро? как выбрать из списка ту версию ядра, которое нужно? а чем версии отличаются? и выбираются чем новее тем лучше? что улучшится в работе ОС после обновления ядра?
просветите, пожалуйста, в этом вопросе.
у меня сейчас 3.16.0-38
Прикрепленные файлы:
1_r8uc7.png | 57.2 Кб | Скачали: 765
2_r8uc7.png | 24.61 Кб | Скачали: 778
В ядро добавляют как я понял драйверы для поддержки нового оборудования, чем свежее тем лучше, но лучше обновлять до рекомендуемого, т.е. 4.4.0-21 вроде.
celtic:

Доброго дня всем.
у меня может глупый вопрос:
в каких случаях требуется обновить ядро? как выбрать из списка ту версию ядра, которое нужно? а чем версии отличаются? и выбираются чем новее тем лучше? что улучшится в работе ОС после обновления ядра?
просветите, пожалуйста, в этом вопросе.
у меня сейчас 3.16.0-38
Ядро Linux является критичным элементом системы. Обновления ядра могут содержать улучшения аппаратной поддержки или устранять уязвимости. Делать обновление стоит когда одно из аппаратных устройств работает некорректно, а новое ядро может решить данную проблему. Но в тоже время установка нового ядра без особой необходимости может привести к нежелательным регрессиям, таким как: отсутствие подключения к сети, отсутствие звука или даже невозможность загрузить систему, поэтому устанавливайте новое ядро на свой страх и риск.
ViktorMihalych:
В ядро добавляют как я понял драйверы для поддержки нового оборудования
то есть если у меня всё оборудование ноутбука работает, то обновлять ядро не нужно - по принципу "лучше враг хорошего" ?
ViktorMihalych:
обновлять до рекомендуемого
а где эту информацию можно увидеть - какая версия рекомендуема и стабильна и для какой версии системы ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2016 в 09:47)
ObamaCyborg1975:
Но в тоже время установка нового ядра без особой необходимости может привести к нежелательным регрессиям
если всё работает - лучше не трогать и не обновлять версию ядра ?
celtic:
Да. Тут принцип простой-не чини то, что хорошо работает...
ObamaCyborg1975:
спасибо, хотелось конечно по развёрнутей информацию получить, ну да ладно,значит обновление ядра НЕ буду трогать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B4%D1%80%D0%BE_Linux тут можно поразвернутей глянуть, ну и другие ресурсы тоже можно найти, гугл в помощь.
ObamaCyborg1975:

celtic:
получается я сам ответил на свой вопрос на этом же форуме
http://mintlinux.ru/forum/thread12277.html
В начало страницы 
|
Перейти на форум: