0
Найти на сайте: параметры поиска

Монтирование диска в Mint. Как?

Здравствуйте!

Изучаю Linux Mint 17.3 внутри Virtualbox и решил расширить место под него. Для этого я в Виртуалбоксе подключил доп. виртуальный диск:

Теперь, как я понял, нужно его примонтировать внутри самого Linux Mint. Тут я не могу разобраться. Прочитал вот этот мануал: Хелп.убунту и собственно не понял, откуда берется вот эта строка и что в ней писать мне:

Как мне примонтировать новый диск?
Newbie, для начала стоит определиться, что это за диск, и с какой ФС.
монтировать будешь разделы а не диск. если таблица разделов еще не создавалась - монтировать нечего :)
Ниже - sdb, 8-ми гиговый пустой новый диск:
Спойлер
Далее, если все таки создать на нем раздел - он отрисуется не только в lsblk / blkid но и в файловом менеджере:
Спойлер
Спойлер
Насчет же записи в fstab - она нужна для автомонтирования при запуске системы. Ты обвел опции монтирования, как и видно с той страницы они могут быть различными в зависимости от ФС, и например доступов (ro - только чтение, rw - чтение+запись, noexec - запрет на исполнение с него и т.д. ) про синтаксис файла и доступные опции - например даже тут можно почитать:)
Chocobo:
Newbie, для начала стоит определиться, что это за диск, и с какой ФС.

Это пустой виртуальный диск.

Я все-таки так и не понял, как мне смонтировать новый пустой виртуальный диск в Linux sad
Код PHP:
  1. chocobo@workbook ~ $ man mount
  2. NAME
  3. mount - mount a filesystem
  4. ...
Монтируются не диски :)
Сам новый диск, как блочное устройство (dev/sdX) виден в системе после подключения - можно начинать с ним работать.
xНа нем можно насоздавать разделов (sdX1,sdX2, и т.д.) отформатировать эти разделы в нужные файловые системы (ext4, ntfs, btrfs и т.д.). После чего уже монтировать, чтоб получить доступ к дисковому пространству.

Незнаю как объяснить доходчивей. smile
К слову, в винде ОС также предложит отформатировать новый диск перед его использованием.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 июня 2016 в 08:56)
А можно попунктно,или ссылку на доки о том как создать раздел, файловую систему, присоединить его и т.д? Чтобы в конечном итоге размер дискового пространства у меня увеличился.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.