0
Найти на сайте: параметры поиска

trable. usb Asus. run

Ноут ругается на usb

Всем привет!
При загрузке ругается на usb (кажется первый), отскринить само собой возможности нет, сфоткать тоже надо поймать еще ) В логе загрузки ни одного сочетания "usb" не увидел.
http://paste.linuxmint.com/view/b13j/
Лог смотрел командой dmesg|less
1. Где еще можно посмотреть лог?
2. Может ли это быть связано с ядром? На стационаре была ошибка "acpi pcc probe failed". После обновления ядра ушла.
Попробуйте вытащить все устройства из usb и загрузиться. Возможно какой то девайс не определяется или определяется но криво. У меня так было с мышкой.
Denis:

Попробуйте вытащить все устройства из usb и загрузиться. Возможно какой то девайс не определяется или определяется но криво. У меня так было с мышкой.
usb как раз все свободны были ) и потом он все-таки там пишет 1-5, да и на "acpi pcc probe failed" тоже ругается. (сверху строчку заметил) Значит всё-таки ядро.
Всё же интересно как лог глянуть, чтоб увидеть эти надписи, которые он пишет.
apoc, cat /var/log/syslog - это полный лог.
cat /var/log/syslog | egrep -i "(error|fail|warning)" - это только ошибки и предупреждения.
acpi pcc probe failed - на это забей, это не ошибка.
symon2014:

apoc, cat /var/log/syslog - это полный лог.
cat /var/log/syslog | egrep -i "(error|fail|warning)" - это только ошибки и предупреждения.
acpi pcc probe failed - на это забей, это не ошибка.
Спасибки!
Вот оно! Jun 20 12:01:51 apoc-laptop kernel: [ 1.301330] usb 1-5: string descriptor 0 read error: -22
Вот это я и наблюдаю при загрузке! Это же из-за ядра?
Спойлер
Таки обновил ядро. Но ошибка с usb не пропала.Кроме того, обнаружились еще и другие ошибки, поскольку обновление как до этого на другой машине прошло с ошибками.

Что касательно ошибок 2, 3, 4 - то вроде как есть более новый файл, но для того, чтобы его задействовать надо переопределить с --force.
Отсюда вопрос: Как это делается? Переопределить что? Там вроде про vbox речь, но бокса у меня работает исправно.
А вот первая и ниже 4-ой ссылаются на один и тот же журнал http://paste.linuxmint.com/view/jl8m
Как только дошло до /var/lib/dkms/ndiswrapper/1.59/build/loader.c так и пошли ошибки.
Еще у меня вроде как что-то с кодировкой или шрифтами. Хотя вроде шрифты на место всё поставил согласно сравнению со свежеустановленной в боксе.
Там нормально в браузере отображает

а у меня нет...

FF для примера открыл, что это от браузера не зависит.
Возвращаясь к ошибке usb так же в логе загрузки обнаружились и другие ошибки и неудачи
Спойлер
Наглядно это выглядит вот так

И происходит очень интересно. Данная строка:
Jun 20 12:01:51 apoc-laptop kernel: [ 1.301330] usb 1-5: string descriptor 0 read error: -22
Jun 21 07:58:18 apoc-laptop kernel: [ 1.377821] usb 3-5: string descriptor 0 read error: -22
связана как я понял с кол-вом usb. 3 usb в ноуте, в одном размещена клавиатура, в которой в свою очередь 2 usb гнезда, в одном из котором размещена мышь. ) И вот если я не ошибаюсь, то когда пишет usb 3-5... то получается что с двух usb он видит девайсы, а 3 других пустые и он не может их считать поэтому и ругается. Но может я ошибаюсь.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 21 июня 2016 в 13:37)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.