0
Найти на сайте: параметры поиска

Установка Telegram в Linux Mint

Здравствуйте!

Я только изучаю Linux Mint, поэтому не разбираюсь в тонкостях установки софта.

Решил установить мессенджер Telegram, скачал для этого установочный файл, который называется tsetup.0.9.49.tar.xz, распаковал его и внутри оказалось всего два файла и оба исполняемые. Telegram и Updater. У файла Telegram сразу оказались права на чтение и запись. При запуске исполняемого файла Telegram, мессенджер запустился. Ни для распаковки, ни для запуска не потребовались права рута, ну и установки фактически не было. Разве так бывает? Сколько софта ни ставил, всегда рут требовался.
Newbie:
Ни для распаковки, ни для запуска не потребовались права рута, ну и установки фактически не было.
Значит вероятно так написан, что не требует глубокой интеграции в систему, и не выходит за рамки пользовательских разрешений.
Newbie:
Сколько софта ни ставил, всегда рут требовался.
Был бы в репозитории - требовал бы. А так, против произвольных пользовательских исполняемых файлов система не против, разумеется
Chocobo:
Был бы в репозитории - требовал бы. А так, против произвольных пользовательских исполняемых файлов система не против, разумеется

А разве это не потенциальная дыра в безопасности? У винды (с которой я и переучиваюсь на линукс) UAC есть, а тут получается можно любой, в том числе зловредный исполняемый файл без рута запустить?
Newbie, а что он сделает, от имени пользователя. в system-wide - ничего.
В винде тож работает portable-софт. :)

Newbie:
У винды (с которой я и переучиваюсь на линукс) UAC есть,
сильно он там помог от тех же шифровальщиков или троянов?

Ну и разумеется не рекомендуется ставить и запускать софт, полученный в обход официальных репозиториев. оттуда зловреды пока толком не случались
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 июня 2016 в 22:47)
Спасибо, теперь понятно (почти).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.