Здравствуйте, участники форума!
Есть нетбук на Intel Atom D425, 2 Gb RAM.
Подскажите, что будет более-менее быстро работать при данной конфигурации?
Здравствуйте, участники форума! Есть нетбук на Intel Atom D425, 2 Gb RAM. Подскажите, что будет более-менее быстро работать при данной конфигурации? Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2016 в 11:34) | ||||||
более-менее: MX Linux , LM 17.3 XFCE , Peppermint И, в общем-то, тема не новая: помогите выбрать... | ||||||
В этом блоге сравнение производительности http://www.mintlinux.ru/blogs/vse-i-obo-vsem-v-osnovnom-o-linux/o-skolko-nam-otkrytii-chudnyh-ch-2-ja.html | ||||||
По опыту XFCE будет тормозить нещадно, выбирай среди Peppermint и Mate. Я остановился на Peppermint для нетбука. | ||||||
Ваш ноутбук достаточно можный, чтобы нормально работать линуксу. Я сам много пробовал систем на GNU / Liinux и скажу что cinnamon с GNU / Linux Ьште 18 будет достаточно хорошо работать. | ||||||
У меня такой же мощности ПК, 32 битная линукс минт 17,3 прекрасно работает. памяти много не жрет,процессор достаточно разгружен, поэтому даже при открытом ггул хрома с 8 кладкми тормозов нет и не должно быть, так как памяти и частоты процессора достаточно. Он у вас не слабый пк. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2016 в 13:20) | ||||||
| ||||||
он наверно 2 гб памяти перепутал с 2 мб или 256 | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2016 в 14:31) | ||||||
Ребята, спасибо за ответы! Теперь дело за малым ... выбрать) Визуальные эффекты и всякие там украшательства не нужны. Быстродействие наше все. | ||||||
mfch, Если нужна скорость в работе, можешь попробовать мою сборку, что у меня в подписи, если есть желание конечно же опробовать. | ||||||
| ||||||
Peppermint по природе "кукурузник"-ом быть не может, у него окружение самое быстрое из всех, это LXDE, но чем они его нагрузили не могу сказать, я его не ставил давно уже. То что LXDE САМОЕ быстрое окружение, спорить не стоит, а то что кого то там что то не устраивает, это уже отдельный вопрос и другая тема, я про скорость сейчас. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2016 в 15:14) | ||||||
| ||||||
На счет Peppermint то как писал уже выше утверждать не стану, так как не в курсе что там сейчас, когда ставил его с год назад, вроде бы ничего был (по скорости), сейчас не знаю. |
В начало страницы |