Ещё один вопрос. Не могу найти как дать на папку общий доступ, что бы ее было видно с другого компьютера в сети? |
|
|
vlсид2110: | Ещё один вопрос. Не могу найти как дать на папку общий доступ, что бы ее было видно с другого компьютера в сети? | Пробовали нажимать на нее правой мышко и поискать в контекстном меню. например в свойствах или прям в самом меню? |
да пробовал. В убунту есть закладка. Общий доступ. Здесь нет. Из терминала запустил samba , думал появиться. Но нет. |
у меня есть. в самом меню разве нету? |
vlсид2110: | да пробовал. В убунту есть закладка. Общий доступ. Здесь нет. Из терминала запустил samba , думал появиться. Но нет. |
В контекстном меню есть Добавить общий доступ, если вдруг такого пункта в меню нет, то скопируйте из /etc/skel/.config/Thunar/ два файла в домашний каталог в ~/.config/Thunar/. |
Ок. Добавил. В меню появилась закладка "Добавить общий доступ" Только не видно, добавляется он или нет. Раньше появлялась на папках метка, что она в общем допуске. И в сети пока глюки , то открывается комп ..то нет. |
vlсид2110: | Ок. Добавил. В меню появилась закладка "Добавить общий доступ" Только не видно, добавляется он или нет... |
К сожалению, такое неудобство в XFCE имеется, посмотреть о наличии общих каталогов можно через samba или в терминале smbclient -L ваш_ip/hostname |
а как вы сделали так меню и кнопки выключения? понравилось. |
kotopes: | а как вы сделали так меню и кнопки выключения? понравилось. |
Правой клавишей на Меню - Свойства - вкладка "Поведение" - чекбокс "Категории после кнопок панели" Вы это имели ввиду? |
а можно добавить контрольные суммы образов? |
olegwhite: | kotopes: | а как вы сделали так меню и кнопки выключения? понравилось. | Правой клавишей на Меню - Свойства - вкладка "Поведение" - чекбокс "Категории после кнопок панели" Вы это имели ввиду? | Я имел ввиду что в меню закреплоены кнопки выключсения и тп, а вот насчет того что категории справа а пункты слева это не удобно, для левши если тока... Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2016 в 20:49) |
|
|
kotopes: | что в меню закреплоены кнопки выключсения и тп, |
Я наоборот предпочитаю минимализм. kotopes: | В Firefox, сделайте проверку орфографии. |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2016 в 06:02) |
Добрый день! Понравилась Ваша сборка! Как в ней поменять вид отображения conky? Подскажите новичку. |
kotopes: | Я имел ввиду что в меню закреплоены кнопки выключсения и тп, а вот насчет того что категории справа а пункты слева это не удобно, для левши если тока... |
Не знаю, я в whiskermenu с кнопками ничего не шаманил (они там по-умолчанию в свойствах - команды находятся), окромя того, что перенес категории в правую часть, и считаю это очень удобным: нажимаешь меню, и тебе сразу открываются твои "фавориты", а не бегаешь по категориям в поисках нужной программы... |
Вася: | Добрый день! Понравилась Ваша сборка! Как в ней поменять вид отображения conky? Подскажите новичку. |
Я очень рад, что кому-то нравится то, что я делаю, вот только боюсь Вас огорчить, быстро, "с наскоку", изменить внешний вид conky у Вас не получится, разве только Вы скачаете готовый конфигурационный файл (благо в сети их полно) и поместите в домашний каталог ( .conkyrc, скрытые файлы), а если хотите сами что-нибудь придумать, то нужно будет почитать о нем. Имеющийся конфигурационный файл я составлял по "образцу и подобию", особенно часть, которая относится к отображению сетевого соединения... Кстати, вопрос #7 на первой страничке посмотрите, чтобы иметь представление, с чем имеете дело. |