Не секрет для уважаемых форумчан, что я балуюсь пересборкой образов, поэтому, я думаю, у читающих эти строки не вызовет бурю негативных эмоций текст ниже...
После очередной сборки своих "чудесов" решил протестировать на реальной "железяке" - своем ноутбуке (всегда так делаю перед тем как предлагать ЭТО еще кому-нибудь). Установка прошла просто прекрасно, а вот когда пришла очередь установить драйвера на видео (ATI 5470), начались сюрпризы. Сначала я устанавливал драйвер используя Менеджер драйверов, но получив ошибку при входе в систему и чистую консоль, я удалил установленное и решил устанавливать через терминал, чтобы увидеть хоть что-нибудь. Я понимаю, что где-то допустил ошибку, можно пересобрать и все, но хочется понять, где же я "накосячил"? Сборка пересобиралась не один раз, менялись ядра, начиная с 3.19 и заканчивая 4.4, устанавливались с официальных репозиториев, модифицировались пара файликов /var/lib/dpkg/info/keyboard-configuration.config (из этой темы) и /etc/mdm/mdm.conf (добавлена сторочка в раздел [greeter] GraphicalTheme=Transparent UserList), ну и skel, флажки и пр. мелочи, ничего серьёзного. Переустановлен LibreOffice с оф. сайта (есть причины, на форуме обсуждалось), установлены локализации, пара-тройка программ, в целом, ничего такого но вот, что выдает в терминале при команде
sudo apt-get install fglrx
Спойлер
/var/lib/dkms/fglrx-core/15.201/build/make.log есть /var/lib/dkms/ дальше все отсутствует
а вот что выдает при удалении
sudo apt-get remove fglrx fglrx-core
Спойлер
В общем как-то так, проблема не горящая, подопытная система пока стоит, может кто сталкивался с подобным...
P.S. Возможно по этой причине не устанавливаются драйвера и у других...
Установленное мною ПО:
Спойлер