чтобы мог двумя щелчками мыши по центру видео делать паузу и воспроизведение. Debian 8 Xfce Custom x86 v5 2016.04.01 |
|
|
alex65, в любом плеере можно назначить кнопки паузы. Т.ч. бери любой. Можешь присмотреться к VLC, Smplayer ... |
мне нужно не кнопками а щелчками мыши по центру видео делать паузу и воспроизведение. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2016 в 21:58) |
alex65: | щелчками мыши по центру видео делать паузу и воспроизведение |
Попробуйте это решение для VLC (см. последний пост форума - там ссыль на искомый плагин). Может получится... Удачи! |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 02:50) |
Самое странное требование к плееру в моей жизни - я понимаю требуется работать со всеми форматами, поддерживать аппаратное ускорение и т.д. а тут привязка к тому как делать ПАУЗУ - мир сошел с ума, люди идиоты. |
OrionN29: | "щелчки по центру" и кнопки, можно в любом плеере настроить. |
я искал в настройках нескольких плеерах как это сделать и не нашёл такой функции. если подскажете в каком плеере и где находится эта функция буду благодарен.(двойной щелчёк по изображению левой кнопкой мыши - стоп/пауза) vincentgits: | Самое странное требование к плееру в моей жизни - я понимаю требуется работать со всеми форматами, поддерживать аппаратное ускорение и т.д. а тут привязка к тому как делать ПАУЗУ - мир сошел с ума, люди идиоты. |
это очень разумное требование, так как поиск, прицеливание в кнопку паузы - это надо напрягать глаза и руки, а по центру экрана можно делать автоматом на расслабоне - экономится здоровье глаз - и так черезмерно напрягаются. |
|
Kostromich: | Попробуйте это решение для VLC (см. последний пост форума - там ссыль на искомый плагин). |
где взять clickpause.lua для версии vlc 2.2.1 ? |
какой из этих многочисленых плееров умеет (двойной щелчёк по изображению левой кнопкой мыши - стоп/пауза)? я спрашиваю про конкретный плеер потому что их много и ставить все и изучать то много времени и красные глаза. |
alex65: | это очень разумное требование, так как поиск, прицеливание в кнопку паузы - это надо напрягать глаза и руки, а по центру экрана можно делать автоматом на расслабоне - экономится здоровье глаз - и так черезмерно напрягаются. |
Все нормальные люди хот кеи юзают - мышка не нужна. Вон в vlc пробел - очень удобно. |
|
|
vincentgits: | Все нормальные люди хот кеи юзают - мышка не нужна. Вон в vlc пробел - очень удобно. | у меня в левой руке чашечка кофе а в правой мышка, а паузить анпаузить мне нужно очень часто. я не имею ничего против хоткеев, оба метода нормальные, просто я из тех кому удобно это делать мышкой. в винде это давно уже есть и многие этим пользуются. |
alex65: | ...Debian 8 Xfce Custom x86 v5 2016.04.01 |
вопросы по дебиану следует задавать на форуме дебиана. alex65: | Тема: посоветуйте видеоплеер ... ...чтобы мог двумя щелчками мыши по центру видео делать паузу и воспроизведение.... |
что касается линукс минт то в нём по дефолту установлен видеоплеер Totem (в меню может быть обдразнен просто Видео или Видеплеер, ...) в нём по дефолту пауза и продолжение воспроизведения "кликом" по колёсику в стандартной мышке при нахождении курсора в пределах экрана с видео. alex65: | какой из этих многочисленых плееров умеет (двойной щелчёк по изображению левой кнопкой мыши - стоп/пауза)? |
вот это ищите сами если вам только таким образом надо alex65: | прицеливание в кнопку паузы - это надо напрягать глаза и руки, а по центру экрана можно делать автоматом на расслабоне - экономится здоровье глаз - и так черезмерно напрягаются. |
alex65: | их много и ставить все и изучать то много времени и красные глаза. |
а может вам лучше вообще не напрягаться ? а то ведь и в центр видео надо прицеливаться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 09:45) |
alex65, Вот ты хочешь и глазки сохранить и ..., а представляешь сколько DE и конфигов могут грызть друг другу глотки на вашем конкретном железе. Редактировалось: 4 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 09:51) |
colonel: | вопросы по дебиану следует задавать на форуме дебиана. |
у меня и линукс минт есть установленый. если есть в нём видеоплеер который умеет делать то что я написал, то с радостью буду пользоваться. как я понял данный вопрос не зависит от платформы а болезнь всех видеоплееров в линуксе. colonel: | вот это ищите сами если вам только таким образом надо |
если каждый будет всё делать сам , зачем тогда форум? я не прошу кого-то искать за меня, я спрашиваю в надежде что кто-то уже этим занимался и есть уже готовое решение. colonel: | а то ведь и в центр видео надо прицеливаться. | в центр видео прицеливаться не надо - навёл примерно на видео и жмакнул, глаза и рука может это делать в расслабленом состоянии. |