в настройках нашёл утилиту которая предложила помочь мне поставить новые драйверы на видеокарту 9600gt. я поставил галочку, и оно мне обновило драйвер.после перегрузки всё стало ещё более тормознутым и чудесное воспроизведение звёздных войн испарилось. vlc стал показывать картинку более смахивающую на экранку. vincentgits: | Вот тут Вы можете ступить на кривую дорожку борьбы с тирингом |
я помню как несколько лет назад боролись с отображением русских шрифтов. сейчас той проблемы не наблюдаю. я склоняюсь к мнению что бороться с одной и той же проблемой каждый в одиночку неразумно. один раз сделать и пусть все пользуются. |
|
|
alex65: | я помню как несколько лет назад боролись с отображением русских шрифтов. сейчас той проблемы не наблюдаю. я склоняюсь к мнению что бороться с одной и той же проблемой каждый в одиночку неразумно. один раз сделать и пусть все пользуются. |
Здесь Вы не понимаете причины тиринга - а она либо в отсутствии вертикальной синхронизации либо в недостаточности мощности, либо мощностей то по идее должно хватать, но не работает аппаратное ускорение, все это решается под каждую машину индивидуально - проблема актуальна под любой ОС. |
alex65: | я поставил галочку, и оно мне обновило драйвер.после перегрузки всё стало ещё более тормознутым и чудесное воспроизведение звёздных войн испарилось. vlc стал показывать картинку более смахивающую на экранку. |
А тиринг исчез? |
vincentgits: | Здесь Вы не понимаете причины тиринга - а она либо в отсутствии вертикальной синхронизации либо в недостаточности мощности, либо мощностей то по идее должно хватать, но не работает аппаратное ускорение, все это решается под каждую машину индивидуально |
хорошая программка сама всё это сможет настроить. просто многие моменты пока сделаны кривенько и не до конца проработаны. многое из того что раньше приходилось настраивать ручками сейчас автоматом делается. vincentgits: | проблема актуальна под любой ОС. |
в винде тот же файл без этих дёрганий. хотя в винде присуствует другая проблема - подтормаживание каждые пол минуты - типа с винта медленно считывает. vincentgits: | А тиринг исчез? |
нет |
alex65, hardir: | Можешь присмотреться к VLC, Smplayer ... | alex65: | мне нужно не кнопками а щелчками мыши по центру видео делать паузу и воспроизведение. | Там куча вариантов. Оно ... не? Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 апреля 2016 в 20:22) |
Если тема ещё актуальна, то сам для себя решил эту проблему установкой плеера bomi. Очень красивый, всеядный, клик мыши и хоткеи настраиваются очень просто. Безрамочный режим просто супер. Предпросмотр по наведению мыши на шкалу времени. В общем супер. sudo add-apt-repository ppa:nemonein/tailored sudo apt-get update sudo apt-get install bomi PS: Linux Mint 19 Tara Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2018 в 23:51) |