Linux Mint 17.3 Mate 1.8.1. Как безболезненно обновиться до 1.14? Кто нибудь делал? Подскажите как делать, если есть опыт, да и стоит ли вообще обновлять. | ||||||||
Chet, я не нашел готовых .deb-пакетов, когда хотел обновить mate. но есть исходники и некоторый мануал по сборке - решение для отважных и не ленивых :) http://wiki.mate-desktop.org/building там же кстати есть примечание:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2016 в 10:18) | ||||||||
А у меня в 17.3 Мате 1.12.0 дефолт стоит. | ||||||||
| ||||||||
Спасибо, но примечание настораживает. Пожалуй я буду в числе осторожных и ленивых :). 1.8.1 работает славно. Просто всегда верится, что то, что не видно вкуснее (сравниете ню и бикини). Когда-то я на сам обновлял с 1.6 до 1.8 на предыдущей версии минта и помню, что-то отвалилось и было трудно вернуться назад. Другой вопрос - разве минт не делает официальной сборки новых версий мате? | ||||||||
Chet, думаю проще дождаться предстоящего релиза 18-й версии дистрибутива - там уж всяко поновей mate соберут/ впорчем, посмотри еще реп описанный вот тут => http://www.ubuntumaniac.com/2015/11/how-to-install-mate-desktop-1120-on.html возмжно там найдется посвежей имеющегося в родных репозиториях сейчас | ||||||||
Спасибо, гляну. Мне не хочется переустанавливать 17 на 18. Меня вполне устраивает 17я, у нее и поддержка долгая. Поэтому посмотрю как народ обновит мате на 17ой версии минта. | ||||||||
Chet, я тоже ставил 17.0 и обновлял. Мате обновляется вместе с системой, если не снесли метапакет. Можно установить его обратно и всё обновится. А ненужные проги, которые он подтянет опять удалить. | ||||||||
О каком метапакете речь? | ||||||||
| ||||||||
Синаптик показывает что такой пакет стоит. А как его заставить сделать обновление мате? В менеджере обновлений есть пункт обновить до 17.3, но оговаривается риск обновления. Вы пробовали обновться? Не будет ли проблем? Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2016 в 03:29) | ||||||||
Установи отдельным пакетом который идет с rosa, ссылка | ||||||||
| ||||||||
с комментария #4 - 15 апреля 2016 в 15:09 -
Если у вас версия 17.1 rebeca то можно сделать следующее, терминал, далее команда: Код PHP: далее открываем менеджер обновления, жмем проверить обновления, должно выдать обновления первого уровня, устанавливаем, потом выдаст еще обновления первого уровня, устанавливаем, следующих обновлений должно быть больше и разных уровней, вот из этих обновлений вы должны установить mint-meta-mate, остальные обновления что будут решайте сами ставить или нет, выше третьего уровня ставить не советую.
| ||||||||
Спасибо, попробую. Я пользовал раньше дебиан, а там все минорные обновления (с точкой) получались автоматом, если устанавливать все предлагаемые текущие обновления. Я подумал, что в минте тоже так. Но как я вижу надо ручками доустанавливать репозитарий от розы, чтобы получить 17.3. Поэтому и получилась путаница. Тут я не прав. |
В начало страницы |