0
Найти на сайте: параметры поиска

Установка Lazarus на Mint 17.3 Cinnamon

Ставится, но не компилирует

Скачал 3 дэб пакета fpc, fpc сорцы и сам лазарус. Всё стало хорошо, но вот при компиляции говорит такое. Скрин прилагаю.
Прикрепленные файлы:
20160402220745_lth32.png | 372.93 Кб | Скачали: 821
Я линуксоид-нуб. Вот прям конкретный. Если вы знаете, как можно исправить это, можно подробнее. Буду очень признателен.
Как по-мне, это ошибка не программы Lazarus, а где-то у Вас в коде, попробуйте что-нибудь попроще, типа "Привет мир!". Если скомпилит, значит ищем у себя. (я не программист, но если судить по скрину, у Вас несуществующая ссылка на объект или объект какой-то не существует, поищите может есть еще какие-то дополнительные компоненты для Lazarus нужно установить)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2016 в 08:29)
olegwhite:

Как по-мне, это ошибка не программы Lazarus, а где-то у Вас в коде, попробуйте что-нибудь попроще, типа "Привет мир!". Если скомпилит, значит ищем у себя. (я не программист, но если судить по скрину, у Вас несуществующая ссылка на объект или объект какой-то не существует, поищите может есть еще какие-то дополнительные компоненты для Lazarus нужно установить)

Дело в том, что это пустая форма. То есть ни одного объекта нет. Как я понял, не хватает каких-то библиотек. Где их взять, откуда достать, я вообще не знаю. :(
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.