Поставил Linux Mint в качестве второй системы (установил с флешки) на отдельный раздел диска. После чего сменился интерфейс BIOS (до этого был Aptio Setup Utility 2012 фирмы American Megatrends Inc), и при загрузке в списке нет моей Windows. Как войти в мой старый BIOS? |
|
|
Master Mind, Во первых как это разглядеть, во вторых это не биос а загрузчик минта. А как зайти в ваш биос, знают только телепаты. Не указаны ни комп, ни винда, ни как устанавливали. |
Master mind: | После чего сменился интерфейс BIOS |
Быть такого не может... |
попробуй {f2-f10} или "delet" при загрузке, и увидишь BIOS ObamaCyborg1975: | Быть такого не может... |
поддерживаю |
В силу неопытности, конечно же, не знал что это не "другой биос") В биос зайти получилось, ничего не дало, порядок загрузки выбран правильный. Проблема лишь в том, что в данном загрузчике должн быть строчка запуска Windows, а таковой строчки нет. Linux установил в отдельный том на диске, в менеджере файлов сохранены и папка windows в разделе "С", и прочие папки на другом разделе. То есть перезаписи Linux поверх чего-то не было. Ввиду этого и не понимаю происходящего. mint: | попробуй {f2-f10} или "delet" при загрузке, и увидишь BIOS |
Это известно, но почему-то запустить получилось 1 раз из 15 попыток, потому решил что загрузчик есть другая версия биоса) Редактировалось: 3 раз (Последний: 2 апреля 2016 в 18:42) |
Master Mind, Какая версия винды, как именно ставили и можете ли загрузиться в минт? |
Открой терминал и набери в нем: sudo parted -l. И скинь сюда скрин |
Volfganger: | Открой терминал и набери в нем: sudo parted -l. И скинь сюда скрин | Еще стал отрываться wi-fi. Причем показывает что подключение есть. После запуска ос работает 3 минуты и отключается. Файлы конфигурации не могу поменять, открываются лишь для чтения, хотя сижу с админа. Бред какой-то. |
symon2014: | Master Mind, Какая версия винды, как именно ставили и можете ли загрузиться в минт? | Обычная семерка, ставил с диска. Загружаюсь я автоматически в grub где есть только пара конфигураций линукса и ms dos. Не могу загрузиться в винду. |
Master Mind, Попробуй вспомнить куда при установке ставил загрузчик (sda или sda1). Выполни команду и покажи вывод здесь только брось дурную привычку показывать скрины терминала ,если ты в системе, просто текст сюда копируй. |