0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] AMD драйвер (catalyst)

Помощь в установке драйвера на видеокарту

Здравствуйте форумчане!
Посоветуйте пожалуйста, КАК мне правильно установить драйвер на видео-карту (интегрированную в процессор, другую не имею) Radeon HD 7560D.
-------
Встроенные "дрова" есть (прикрепил скрином). Они впринципе устраивают, если не играть ни во что, но я хочу выжимать из видюхи по полной))
-------
Пробовал установить драйвера, https://www.youtube.com/watch?v=uRdWMp_6dTQ вот этим способом (там вручную). НО это дело не пошло, перезагрузил комп, вылезла консоль и сообщения об слетевших MDM и X-серверах!
После этого переустановил по новой минт и понял, что нужно сначала все обдумать и потом делать.
-----------------------
Собственно что я хочу? Установить центр управления AMD Catalyst (с дровами) правильно, чтобы все было согласовано.
Как это сделать? Есть какие-то готовые решения? Гуглил, варианты есть, но теперь вообще боюсь что-то делать :)
Прикрепленные файлы:
driver_rk2nf.jpg | 58.41 Кб | Скачали: 767
a_ap, А зачем? Чем не устраивают предложные? Выделите нижний и радуйтесь, более новые драйвера не факт что взлетят.
inadequate:

a_ap, А зачем? Чем не устраивают предложные? Выделите нижний и радуйтесь, более новые драйвера не факт что взлетят.
Доброго утра!
Хочу задать вам вопрос: если я переключусь на третий драйвер, у меня не будет проблем с запуском? (читал на форумах, что переключении тоже вылезла консоль при запуске, и там как-то через рекавери мод удаляли драйвер)
---------------------------
Кстати, я сам удивлен почему у меня стоит на втором драйвере (стояло на первом) - наверное это после того, как я скачал в магазине (см. вложение)
Но это не работало, были сообщения что драйвер не найден.
---------------------------
Насчет ваших вопросов, отвечу: да, меня не устраивает, мне нужен этот catalyst для настройки видюхи ))
Прикрепленные файлы:
screen2_isqt4.jpg | 155.57 Кб | Скачали: 767
a_ap, А зачем, что-то не работает? Если всё работает зачем ковырять?
http://support.amd.com/ru-ru/download/desktop/previous/detail?os=Ubuntu%20x86%2064&rev=15.9
На официальном сайте производителя ищите в первую очередь, а уж потом на ютюб. Хотя чем не нравится вариант предложенный Менеджером драйверов? Практически те же яйца, только отточенные. Лучшее - враг хорошего.
Толяныч, поддерживаю. Ежели имеется драйвер в менеджере драйверов, нет смысла что-то пихать стороннее. И да, драйвер качать в "магазине" не лучший вариант. Менеджер драйверов для этого существует. Он подтянет всё необходимое и
a_ap:
вылезла консоль при запуске
Вас не потревожит. Ну а ежели всё таки потревожит, то #apt-get purge fglrx* ещё никто не отменял :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2016 в 11:31)
Всем спасибо!
Не зассал zst и нажал на 3ий драйвер - перезагрузил комп и вуа-ля
каталист теперь есть, и видюха готова к найстройке!
Прикрепленные файлы:
screen3_1dltf.jpg | 236.05 Кб | Скачали: 777
В начало страницы 
|
Перейти на форум: