Короче анамнез проблемы: Сначала был ноут на Минте и без всяких ковыряний в Самбе. Установлен Wine, Nautilus и все. Плюс комп на Вин7 с рабочей группой,статическим IP, на линухе так же стат IP. Работало с некоторыми проблемами, но видели друг друга прекрасно . Вчера стал ковыряться в Самбе, сделал все, что хотел все работало отлично, потом поставил GADMIN-SAMBA, Оно спросило меня про настройки, я сказал сделать по умолчанию и с тех пор мои компы друг друга не видят ваащпе! Чего уже я только не делал. Причем оба пингуют друг друга наормально. |
|
|
Nihilo, грохни самбу через purge и поставь заново. |
Nihilo: | мои компы друг друга не видят ваащпе |
что интересно это значит - по ipшнику шара не работает или и по имени? hardir: | грохни самбу через purge и поставь заново |
поддерживаю |
А научите -ка. А-то я , как уже сказал, на Линухе всего 2 недели. Purge это нормальный деинсталлятор? Ибо пробовал переустанавливать Самбу, но все настройки, ска, сохраняются. |
man purge ничего мне на говорит. Help тоже. Читаю интернеты:)) Но хотелось бы поподробнее. |
Nihilo, purge это не деинсталятор. Так как ты удалял системный пакет, то зайди в Синаптик и посмотри Удаленные (остались настройки), если там что-то есть, то отметь и удали к х... |
Nihilo: | А научите -ка. А-то я , как уже сказал, на Линухе всего 2 недели. Purge это нормальный деинсталлятор? Ибо пробовал переустанавливать Самбу, но все настройки, ска, сохраняются. |
sudo apt-get purge имя_пакета должен сносить полностью man apt-get надо было читать |
В синаптике не вижу раздела удаленные. Это под фильтром "состояние"? Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2016 в 11:36) |
vincentgits: | Nihilo: | А научите -ка. А-то я , как уже сказал, на Линухе всего 2 недели. Purge это нормальный деинсталлятор? Ибо пробовал переустанавливать Самбу, но все настройки, ска, сохраняются. | sudo apt-get purge имя_пакета должен сносить полностью man apt-get надо было читать |
Ага, спасибо! |