Всем привет. Сделал дома такую локалку. На компе стоит винда 7, на ноуте Минт. Хочу сделать общий доступ к некоторым сетевым папкам с паролем. И получается такая фигня. С Минта захожу на виндовсие папки, пароли,пользователи все принимается.А с Винды на Линукс через пароль зайти не получается, пишет отказано в доступе. Если в Линуксе убрать с папки пароль, то тут же заходит....В чем проблема? | ||||||
Nihilo, Расскажи как это ты делал, с указанием ссылок. | ||||||
| ||||||
В Линуксе IP 192.168.1.102 netmask255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 DNS 8.8.8.8 Прикрепленные файлы:
| ||||||
Настройки сети в Линуксе | ||||||
Nihilo,
| ||||||
Эта папка запаролена(доступа с винды нет) Прикрепленные файлы:
| ||||||
а к этой есть | ||||||
К ЭТОЙ Прикрепленные файлы:
| ||||||
Была примерно такая же фигня с самбой. У меня тоже стоит парольный доступ Для начала я выставил права на нужную мне папку. Код PHP: Потом права на файлыКод PHP: После этого настройках самбы поставил на своего пользователя пароль.После этого с винды стало заходить без проблем с паролем Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 марта 2016 в 21:12) | ||||||
Nihilo, К папке ЗАГРУЗКИ у тебя группа 1000- ты в ней состоишь или нет? Ищи "Пользователи и группы" и проверяй свойства. Также проверь "sambashare"
У вас есть "Опубликованные папки" в которых можете определить желаемых пользователей и опубликованные папки Находится в synaptic ---- mate-shares-admin(mate) или shares-admin(xubuntu) или что там у тебя | ||||||
В общем нашел правильные настройки самбы, спасибо за советы. НА самом деле я самбу даже не настраивал, так как в Линухе сразу стала видна виндовская сеть и расшаренные на винде папки....без вскяких настроек в самбе. Так как я на линухе всего неделю, то решил, что так оно и должно быть, тем более, что пока не попытался поставить парольный доступ никаких проблем и не было. А теперь нашел руководство нормальное по настройке:)) | ||||||
Установил gadmin-samba, стал настраивать сеть заново и теперь Винда и Линух отказываются друг друга видеть напрочь:))) Задаю в самбе имя рабочей группы как на винде и ничего...Линух видит "сеть windos" и не больше этого. А Винда вообще не видит Линух | ||||||
Nihilo,
| ||||||
Смайл вроде как |
В начало страницы |