0
Найти на сайте: параметры поиска

посоветуйте вменяемый бэкапер файлов

должен понимать Samba и уметь делать именно архивы по расписанию

Приветствую!

Посоветуйте вменяемый бэкапер файлов и каталогов. Требуется чтобы умел бэкапить в архивы (формат любой лишь бы структура сохранялась) по расписанию. В том числе в качестве источника (а если повезет даже получателя) сетевые шары (Samba)

Что пробовал:
1.MintBackup (не видит сетевых шар, нет расписания)
2.deja-dup (сохраняемый архивы странные (duplicity-full.20160308T014839Z.vol1.difftar.gz, duplicity-full-signatures.20160308T014839Z.sigtar.gz, нет содержимого архива внутри только какие то папки signature snapshot
3.luckyBackup (более менее пашет но не архивирует. только копия или синхрон)
3.SBackup (почему то вылетает с ошибкой после выполнения задания или даже при сохранении конфигурационного файла)

Что неужели на линуксе нет бэкапера файлов наподобие cobianbackup который мог по расписанию делать просто обычные архивы с префиксом даты
Прикрепленные файлы:
20160308124031_mjgl2.png | 29.37 Кб | Скачали: 767
20160308124443_mjgl2.png | 20.59 Кб | Скачали: 830
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2016 в 05:53)
https://sourceforge.net/projects/systemback/?source=typ_redirect пробовали?
qt4-fsarchiver инструмент архивации/востановления, можно сказать это гуйный вариант FSArchiver
для розы можно скать тут для других версий на этом же сайте но тут
BoxBackup — автоматическая система онлайнового резервного копирования. Два варианта, клиет / сервер.
Работает с архивами форматов tar, tar.gz, tar.bz2 и zip.
Код PHP:
  1. sudo apt-get install boxbackup-client
  2. sudo apt-get install boxbackup-server
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 марта 2016 в 10:34)
Всем спасибо кто откликнулся. Но вы внимательно исходный пост читали? ищется простенькая прога, (гуй над кроном) которая будет архивы по расписанию делать. Ближе всего luckyBackup и видимо ей придется пользоваться, но искренне непонятно почему группа товарищей разработчиков не прикрутили какой нибудь скрипт чтобы можно было архивы делать. Крон же тоже как отдельная служба не связанная rsync (гуем над которой является luckyBackup), но его то они в планировщик запилили (хотя конечно опций планирования маловато), но почему бы архивацию не запилить когда работа идет в режиме бэкапа? тот же tar есть везде.
minikarlik, Systemback? не нужно мне бэкапить систему по расписанию (пока) а без расписания у меня парагон есть внедренный в раздел восстаноления чтобы не искать флешку.
Rousk, BoxBackup типа теневое копирование? если верить статье на на хабре это матерая система которая непрерывно бэкапит все файлы в пользовательском пространстве. Мне как раз "как это делается обычно". К тому же гуй Boxi заброшен, а ковырять командную строку неохота. да и вообще не нужно это. Все три мои стационарных устройства домашней локалки (комп, ноут, медиаплеер) не работают 7/24. Не из чего делать сервер.
qt4-fsarchiver как я понял архивирует разделы (пусть и с файловой структурой) кстати интересно как он будет восстанавливать на другую файловую систему (пишут что есть такая фича) если на другой системе могут быть другие ограничения в наименовании файлов и каталогов?
В общем спасибо за наводку, буду иметь ввиду когда потребуются задачи подобные решаемым этим софтом. Но для текущей задачи не подходят.

В общем для юмора добавлю для чего это всё мне нужно.
В локалке три устройства (ноут, комп, плеер). Постоянно круглосуточно не включены. Все по мере надобности. Самый дохлый в этой схеме плеер. У него частенько слетает прошивка. Соответственно вместе с ней все настройки GlavTV (списки избранного, авторизации в сервисах, плейлисты и прочее). Изменяется не часто поэтому бэкапа каталога настроек раз в сутки достаточно.
На ноуте двойная загрузка. Винда десятая (для игрушек) и минт роза с xfce (для обычной жизни, серфинг, торренты, онлайн сервисы). В винде настройки плеера (и еще несколько каталогов) бэкапятся Exiland Backup, размазывая критичные данные между ноутом компом и плеером (на нём типа NAS убогий на SAMBA). В линуксе пытаюсь найти бэкапер который хотя бы близко приблизится к функционалу того что к винде. Ближе всего получается пока luckyBackup
Ptiza Govorun, А что вам мешает использовать облачный сервис?
Например MEGAsync Dropbox GoogleDisk и т.д.
mastergx, Ну наверное прогрессирующая паранойя, которая побудила сидеть и ковырять все таки по определению недопиливаемый Linux. Вместо того чтобы продолжать полностью сидеть на привычной винде, чей интерфейс и функционал обладает некой однотипностью и не обилует таким числом DE smile я например со времен XP примерно представляю где в каком месте расположена нужная мне настройка в GUI что самой системы что в приложениях. В линуксе же для этого требуется приложить больше усилий и времени на поиск ответа и инструкции. Потому что в зависимости от дистрибутива, и окружения рабочего стола меняются и команды и место этой настройки в интерфейсе.

Облака и веб сервисы использую только при крайней необходимости, и то как не основное а дополнительное средство, а зачастую разовое использование облаков для мобильных приложений где не предусмотрено локального бэкапа настроек и данных для переноса на другое устройство.
Облако могут взломать, облако может изменить свою политику (как майкрософт с выходом 10). Интерес к популярному сервису обычно куда больше чем к узлу какого то пользователя за роутером.
Ptiza govorun:
Что неужели на линуксе нет бэкапера файлов
sh скрипт и cron - лушчие бэкаперы!
Копай в этом направлении.

Вот Вам пара ссылок:
http://www.codenet.ru/webmast/php/cron.php
http://www.nongnu.org/gir/people/daa/texts/backup.html

https://www.google.by/search?q=%D0%B1%D1%8D%D0%BA%D0%B0%D0%BF+%D0%BF%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E+linux&ie=utf-8&oe=utf-8&client=ubuntu&channel=fs&gfe_rd=cr&ei=sCnlVvvTGcOo8wej1LaoCQ&gws_rd=ssl
Редактировалось: 3 раз (Последний: 13 марта 2016 в 11:50)
hardir, спасибо конечно но тру линукс вэй это не для меня пока. Под скриптом я имел ввиду не самостоятельно написанный скрипт а готовую кнопочку которая в графическом интерфейсе бэкапера создает повторяющееся задание которое отрабатывает крон (интервал повтора, количество и время хранения предыдущих копий и т.п.). Так как это сделано в luckyBackup. Видимо придется вернуться на нее, хотя она не архивирует а просто копирует каталог. Если никто более полезного не посоветует.
Кстати если вы приверженец пути может подскажете по поводу к примеру deja-dup ? почему у нее в архивах какие то снимки состояния а не просто содержимое того каталога который хотел заархивировать? Вся прелесть файловых архивов доступность со всех систем и устройств. Использование для файловых бэкаперов системы похожей на снятие образов разделов кажется странным. Для восстановления нужно всегда иметь сам бэкапер, и восстанавливаться будет всегда какое то состояние. Мало пространства для маневра. Вдруг я между снимками изменил два файла в каталоге. Изменения одного мне нужно вернуть, а второй не трогать, а полный откат из бэкапа восстановит оба...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2016 в 04:04)
hardir, +1
Разовая настройка несложной логики с cp или rsync - и можно годами не вспоминать. нужна кнопка - добавляем zenity или dialog. Плюс если возникнут вопросы по своему (или даже заимствованному) bash-скрипту, а не неизвестной системе РК, которой тут пользуется полтора человека в лучшем случае - ответ найдется куда быстрей.

Ptiza Govorun,
Ptiza govorun:
тру линукс вэй это не для меня пока
Ptiza govorun:
ковырять все таки по определению недопиливаемый Linux.
Взаимоисключающие понятия, если вы действительно имеете понимание какой должен быть результат.
Дорогу осилит идущий joke
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.