Тыкалась в разные проги чтобы вставить скриншот...
В итоге сейчас у меня скриншот выглядит вот так: Как многолетняя тормознутая виндузятница я привыкла пользоваться Paint: заходишь и в программе вставляешь изображение - там же есть и функция кадрирования и обрезки и подписать можно и стрелочки расставить- всё удобно и достаточно просто. Что делать со скриншотом внутри Минт я понятия не имею. Смогла только при помощи малознакомой проги Gwenview хоть как-то сбросить скрин и когда нашла его внутри своего Дельфина- была счастлива и удивлена... Однако задаваемые мною опции не были задействованы: хотела отобразить только окно, а на экране присутствует весь РС. Помогите разобраться в простом вопросе. Просто удивляюсь- всё в программе написано на русском языке, а я с ней не могу управиться никак! Мне просто как слепому нужен поводырь! :( Извините за нудность... |
|
|
Alt + PrtScr уже не работает? |
Я наконец-то разобралась,что в Gwenview можно сделать кадрирование уже отснятого скриншота... и вот моё продвижение внутри минт и гвинвиев: далее нужно разобраться с вашей репликой... Я не поняла при чём тут Alt при PrtScr ??? Можно поподробнее пояснить? Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2016 в 18:51) |
Alt + PrtScr - делает скриншот активного окна, а не всего рабочего стола.И никакие при этом сторонние программы не нужны. Потом просто идёте в домашняя папка/Изображения и забираете скриншот оттуда Morya88: | как тут расширить узкое окно после "цитировать выделенное?" -писать-то неудобно! |
Справа в конце строки, есть треугольник, его вытягиваете под нужный вам размер Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 марта 2016 в 19:00) |
в 4-х кедах сейчас уже не припомню что именно отвечало за скриншоты, но обычно везде снятие скриншотов вроде доведено до человечьего вида. Например xfce (который сейчас под рукой) - по нажатию PrtSc - Видим вот такое окошко, с достаточным на мой взгляд функционалом, чтоб либо посейвить сразу, или поместить в буфер, либо открыть в Pinta для редактирования, например. Отвечает за это xfce4-screenshooter -f Ну и насчет Alt+PrtSc - Enriki разумеется прав, эта комбинация захватит только область активного окна. Впрочем, сейчас и в KDE бутнусь и гляну, там тоже все норм работало как я помню. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2016 в 19:02) |
Chocobo: | Впрочем, сейчас и в KDE бутнусь и гляну, там тоже все норм работало как я помню. |
В кедах просто скринит в домашнюю папку без подтверждений |
Enriki, у меня был и там схожий интерфейс, через ksnapshot: |
Enriki: | Alt + PrtScr - делает скриншот активного окна, |
а у меня почему-то не делает-вообще не вылетает окно скрина и ,тем более, его после этого нет в домашней папке- ау-у-у-! искала-не нашла ;) За подсказку про окошко - отдельное спасибо! |
ещё раз попробовала - при моём альте- принтскрин-не действует-мёртв и заморожен , а обычным способом снимает целиком РС хотя я выставляю строку снимать "окно под курсором мыши" |
да - уменя работает по скринам именно эта прога... однако команды не выполняет или я не умею ей правильно скомандовать :) |
Morya88, здесь сложно сказать, кто из вас с прогой неправ управление там вроде довольно тривиальное. Выбрать режим если нужно и сделать снимок, или сразу сохранить то, что видно в превью Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2016 в 19:59) |
|
|
Chocobo: | сложно сказать, кто из вас с прогой неправ |
ksnapshot - почитала справку- оказалась на русском! и поняла кто я есть на самом деле :) теперь она у меня приказы выполняет отчасти: однако скрины направляет непосредственно в Gwenview , а не в домашнюю папку! Как вот это исправить? Зачем мне сторонние участники в этом деле? Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2016 в 20:13) |
Morya88: | однако скрины направляет непосредственно в Gwenview , а не в домашнюю папку! Как вот это исправить? Зачем мне сторонние участники в этом деле? |
и кто ж мешает ещё раз посмотреть внимательно настройки ksnapshot и сохранять скрины в выбранном вами каталоге? кстати, сторонний участник не помешает, поскольку частенько скрин активного окна не позволяет сделать то что хотелось бы, и без графического редактора ну никак не обойтись, а Gwenview всего лишь программа просмотра изображений. Из относительно простеньких редакторов для обрезки\кадрировки\изменения размера\конвертации\добавления надписей\линий итд итп и пр. можно доустановить редактор pinta(чтобы не мучить GIMP). |
|
Enriki: | Alt + PrtScr уже не работает? |
заглянула на горячие клавиши своего КДЕ и обнаружила что они у меня ещё не работают... опробовала разные варианты- пока не живые... (стрелочки отзываются, а вот альт-принтскрин и пр. пр. пр. надо будет ещё налаживать... пока ещё не до того... всё сразу навалилось-в один момент не разгрести... Кроме прочего оказалось некоторые клавиши, которые я уже использовала в переключении раскладки языков- в этом списке имеют совершенно иные функции - так что назревает конфликт... |