0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Как настроить принтскрин и сделать скриншот в Розе

Тыкалась в разные проги чтобы вставить скриншот...

конечно, меня могут закидать помидорами тапками, но все же, попробуйте joxi
colonel:
доустановить редактор pinta
спасибо за напоминание, я такую прогу уже встречала ранее в убунте-кубунте и немного заглядывала вовнутрь... сейчас постаила пакеты - иду смотреть что получилось...
sizonov_stas:
попробуйте joxi
скачала - что будем делать дальше? в дельфине лежит в загрузках... коробок...
colonel:
для обрезки\кадрировки\изменения размера\конвертации\добавления надписей\линий итд
открыла внутри программы пинта свой скриншот , но настроить кадрирование не смогла - то стоит на автокадрировании, а если добиваюсь (уж и не знаю как) включения откадрирования- то вместо этой функции почему-то пишет кисть... - как включить кадрирование скрина вручную?
pinta > кнопка "откадрировать в выделение"
А для скриншотов лучше Shutter
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 марта 2016 в 07:36)
Morya88:
открыла внутри программы пинта свой скриншот , но настроить кадрирование не смогла - то стоит на автокадрировании, а если добиваюсь (уж и не знаю как) включения откадрирования- то вместо этой функции почему-то пишет кисть... - как включить кадрирование скрина вручную?
куда вы там у себя в пинте по каким кнопкам тыцкаете? какое к чертям включение "кадрирование скрина вручную"?
вы не путаете кадрирование с изменением размера?
что такого сложного в том чтобы в открытой в граф.редакторе картинке клацнуть в панели инструментов на включить выделение, выделить фрагмент на картинке и потом по "кнопке" в верхней панели "окадрировать в выделение" получить обрезанную по вашему выделению картинку ?

и да ,
Pinta названа для примера, хотя сам пользуюсь ей (несмотря что там имеется глюк- не работает обрезка в элиптическом выделении ) и GIMP-ом.
граф редакторов в линуксе немало, например из синаптика несложно поставить и Picasa и Krita и Shutter, да и в том же минт с КДЕ должен быть свой небольшой редактор kpaint, да и GIMP уже предустановлен должен быть.
выбирайте который вам по душе придётся
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2016 в 07:53)
mint:
"откадрировать в выделение"
её вижу- и давно, но она у меня не активна...
Morya88:
её вижу- и давно, но она у меня не активна...
так скначала выделить фрагмент нужно , тогда и активна кнопка будет.
colonel:
включить выделение, выделить фрагмент на картинке
вот этого я и не знала - сразу напрямую к кадрированию рвалась, а оно мне: Не-е-е-е! не торопися! - спасибо- буквально открыли глаза.

Но там у меня ещё затык образовался- пока я обследовала окружающую среду- панели инструментов странным образом переместились непонятно куда и непонятно в какие размеры разворачиваются теперь - а как их теперь привести к нормальному скромному виду?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2016 в 08:08)
colonel:
выделить фрагмент нужно
вот - выделять научилась и сохранила ; теперь внутри системы не могу отыскать - хочу сюда вставить скрин, а его в домашней папке -нет,хотя сохраняла в домашнюю папку... Система мне не отображает наличие скрина!
colonel:
тогда и активна кнопка будет

наконец-то отыскала свои скрины- все оказались забитыми в корневой папке -кде- УЖАС!

colonel:
активна кнопка будет
теперь у меня две разные проги для скриншотов -буду осваивать постепенно...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2