Добрый день! Пробовал линукс, понравился он мне, а видна особо и не нравилась никогда, как я понял. Просто не знал, что есть линь ) Проблема в том, что хочу сделать все правильно, и за первый раз )), поэтому начал во все вникать, но башка начала трещать )) И решил у вас спросить. Итак. Дано: Core i5 3470, 16Гб ОЗУ, Plextor SSD 120Gb, Raid0 диск 1Тб (2х500Гб), WD 1Тб. Найти: 1)дистрибутив, который будет работать быстрее (важна производительность). Пока склоняюсь к LMDE2; 2)оптимальную разбивку разделов под следующие задачи: 1.1)на Raid0 сейчас крутится база PostgreSql 170Gb и немножко растёт(играю в покер): 2.2)на том же Raid0 виртуалка ВМваре, в которой запущен покерный клиент и программа вывода статистики (Holdem Manager 2); 3)куда сохранятся настройки виртуалок и БД в линуске? Чтобы можно было настроить их автоматический бэкап на WD 1Тб. Самое основное, что пока не понимаю - можно ли диск Raid0 оставить NTFS. Будут ли виртуалки и БД крутиться на нём? Или лучше забэкапить все, переформатировать в линукс раздел и восстановить туда? Тогда какой сделать раздел? Home? |
Азамат, Судя по серьезности ваших занятий лучше это делать на отдельном компе Азамат: | все правильно, и за первый раз )) |
|
mastergx: | Азамат, Судя по серьезности ваших занятий лучше это делать на отдельном компеАзамат: | все правильно, и за первый раз )) | | фактически, так и получится - существующую систему я сохраню акронисом (бэкап всего системного диска), а затем буду ставить линупс, чтобы в случае проблем легко вернуться назад. |
Азамат, Пока что мы знаем, что у вам четыре винчестера, а согласно правил должны знать намного больше http://mintlinux.ru/forum/thread7674.html |
Азамат: | Самое основное, что пока не понимаю - можно ли диск Raid0 оставить NTFS. Будут ли виртуалки и БД крутиться на нём? |
можно. будут. усановите ос, виртуалки и укажите им ваши диске с покером и да, лмде нужно уметь настраивать |
anon.: | Азамат: | Самое основное, что пока не понимаю - можно ли диск Raid0 оставить NTFS. Будут ли виртуалки и БД крутиться на нём? | можно. будут. усановите ос, виртуалки и укажите им ваши диске с покером и да, лмде нужно уметь настраивать | Спасибо, значит буду делать. А что значит "уметь настраивать"? В этом плане обычный минт сильно отличается? |
придется поработать напильником |