0
Найти на сайте: параметры поиска

Разбивка разделов

как разбить разделы, поставить систему и настроить автобэкап?

Добрый день!
Пробовал линукс, понравился он мне, а видна особо и не нравилась никогда, как я понял. Просто не знал, что есть линь )

Проблема в том, что хочу сделать все правильно, и за первый раз )), поэтому начал во все вникать, но башка начала трещать )) И решил у вас спросить.

Итак.
Дано:
Core i5 3470, 16Гб ОЗУ, Plextor SSD 120Gb, Raid0 диск 1Тб (2х500Гб), WD 1Тб.
Найти:
1)дистрибутив, который будет работать быстрее (важна производительность). Пока склоняюсь к LMDE2;
2)оптимальную разбивку разделов под следующие задачи:
1.1)на Raid0 сейчас крутится база PostgreSql 170Gb и немножко растёт(играю в покер):
2.2)на том же Raid0 виртуалка ВМваре, в которой запущен покерный клиент и программа вывода статистики (Holdem Manager 2);
3)куда сохранятся настройки виртуалок и БД в линуске? Чтобы можно было настроить их автоматический бэкап на WD 1Тб.

Самое основное, что пока не понимаю - можно ли диск Raid0 оставить NTFS. Будут ли виртуалки и БД крутиться на нём? Или лучше забэкапить все, переформатировать в линукс раздел и восстановить туда? Тогда какой сделать раздел? Home?
Азамат, Судя по серьезности ваших занятий лучше это делать на отдельном компе
Азамат:
все правильно, и за первый раз ))
mastergx:

Азамат, Судя по серьезности ваших занятий лучше это делать на отдельном компе
Азамат:
все правильно, и за первый раз ))

фактически, так и получится - существующую систему я сохраню акронисом (бэкап всего системного диска), а затем буду ставить линупс, чтобы в случае проблем легко вернуться назад.
Азамат, Пока что мы знаем, что у вам четыре винчестера, а согласно правил должны знать намного больше

http://mintlinux.ru/forum/thread7674.html
Азамат:

Самое основное, что пока не понимаю - можно ли диск Raid0 оставить NTFS. Будут ли виртуалки и БД крутиться на нём?
можно. будут.
усановите ос, виртуалки и укажите им ваши диске с покером
и да, лмде нужно уметь настраивать
anon.:

Азамат:

Самое основное, что пока не понимаю - можно ли диск Raid0 оставить NTFS. Будут ли виртуалки и БД крутиться на нём?
можно. будут.
усановите ос, виртуалки и укажите им ваши диске с покером
и да, лмде нужно уметь настраивать

Спасибо, значит буду делать.
А что значит "уметь настраивать"? В этом плане обычный минт сильно отличается?
придется поработать напильником
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.