Все было хорошо, хотел поставить xampp для установки wordpress. Глянул инструкцию на ютубе, там надо было менять права на (судя по всему это и сыграло свою роль) спустя какое то время компьютер завис и мне его пришлось перезагружать через ресет. После загрузки вышла такая вот картина как на фото. Стал искать решения в интернете похожие, но ничего не помогает, могу зайти под рутом, но применить права не получается. На компьютере остались нужные файлы и закладки и прочее, хотелось бы хотя бы на один раз загрузиться нормально, а далее я переустановлю систему на новую. Помогите пожалуйста, особых знаний в линуксе то нет. | ||
![]() |
|||
![]() | ||
Загрузитесь с LiveCD и переименуйте домашний каталог, после переустановки переместите все нужное в свой новый каталог (в идеале с таким же именем как был), а с начала попробуйте в том же Livе установить Gnome Commander и запустив от рута просмотрите/поменяйте владельца/права через меню файл. | ||
Сейчас загрузился рабочий стол с сообщением что цианамон рухнул, предложил его перезапустить но это не дало результатос. Все выглядит как обычно только без цинамона и фона раб. стола. Папки все открываются, пожалуй я попробую сохранить все ценное на накопитель и установить все снова. Если что то пойдет не так, я отпишусь снова в эту тему. Спасибо что не бросаете. | ||
Mike, можно удалить этот файл, он будет создан по новой, но слетят пользовательские настройки DE | ||
Спасибо Стас, попробую уже завтра, голова не варит, спать хочется | ||
| ||
| ||
Mike, symon2014, http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=44861.0 - c помощью выложенной картинки и гугла... | ||
![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2016 в 16:21) | ||
система грузится с таким же сообщением как в шапке, внешние носители не видит | ||
![]() |
|||
Mike, Так на твоей картинке вродь другие права требует Любая информация должна заставлять шевелить мозгами Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2016 в 16:36) | ||
это результат по рекомендации | ||
на 644 тот же самый ответ ка ки на 755 | ||
Mike, мне помогло это (на этом форуме находил): ctrl+alt+f1=> Код: [Выделить] chmod 755 /home/user chmod 600 /home/user/.dmrc => ctrl+alt+f7 ps: комманды без sudo выполнять « Последнее редактирование: 05 Январь 2009, 02:18:21 от Трой » lenovo v570 --------------------так sudo или не sudo |
В начало страницы |