0
Найти на сайте: параметры поиска

Рассыпается экран на точки

При загрузке системы экран монитора рассыпается на черно-белые точки

Chocobo:

vlсид2110:
Система сама грузится ... автоматом, Grub не виден. Но грузиться она вот ... так .. никак точками ....
Перезагружаюсь ... не понял каким образом, но ctrl+ alt+ del несколько раз и появляется загрузочное меню GRUB других систем пока нет, Жму загрузиться Linux Mint и загрузка идёт. Цвет.. экран ... сеть всё есть. Можно работать. Но если выключить и перезагрузиться .. то всё по новой. Не экрана и не цвета. И.. надо опять вызывать меню GRUB/
Как-то не правильно уже здесь.
Я бы посоветовал все-таки пересоздать таблицу разделов, и перенакатиться по новой с нуля. Чтоб отсечь проблемы бута - попробуй DVD если есть привод, затем проверь и сами порты в live-режиме
Да я и хотел так сделать. Но... вот беда не могу загрузится уже в live-режиме. С флешки не грузится. Из чего загрузиться не знаю. DVD привода на ноуте нет.
Что могло сгореть? Почему не идёт загрузка с флеши, а останавливается на пол дороги. Полазил по инету... Подобных проблем... не нашёл.
vlсид2110, флешка та же с которой инсталлился? может на ней че побилось, попробуй другую или эту перезалей
Chocobo:

vlсид2110, флешка та же с которой инсталлился? может на ней че побилось, попробуй другую или эту перезалей

да пробовал. презалил. И другую флешку попробовал. Пот... холодный выступает. Не могу придумать что произошло.
Порт в компе "выгорел" ? Или память ... поднакрылась? Что мешает загружаться? Флешка в биосе видна, ставил в разные Порты. Комп стартует с флешки, появляется система, вижу обращение к флешеке, вот должна появиться инфа о выборе языков и установке и.... тишина... экран тёмный.. экран светлый и ...ничего.
vlсид2110, если флеша в биосе видна, холодный пот можно смахнуть, значит и шина жива и порт скорей всего тоже.
Остается софтварная несовместимость выбранных дистров с твоим железом, вероятно именно по части видео.
может бы и сам видеочип, но так как он в камне - вероятно вылилось бы большими проблемами. Я не встречал чтоб интеловая графика умирала при живом проце, да и биос бы наверное это заметил и оповестил.
Плюс, если б была хардварь или что-то еще в ядре - вывалилось бы с паником, или другой матершины в stderr вывалило.

попробуй свежий срез какого-нить rolling-release дистра, может свежайшие пакетики выручат, а может и наоборот скатиться куда нибудь к 3.18 и ниже
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2016 в 02:06)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.