Chocobo: | vlсид2110: | Система сама грузится ... автоматом, Grub не виден. Но грузиться она вот ... так .. никак точками .... Перезагружаюсь ... не понял каким образом, но ctrl+ alt+ del несколько раз и появляется загрузочное меню GRUB других систем пока нет, Жму загрузиться Linux Mint и загрузка идёт. Цвет.. экран ... сеть всё есть. Можно работать. Но если выключить и перезагрузиться .. то всё по новой. Не экрана и не цвета. И.. надо опять вызывать меню GRUB/ | Как-то не правильно уже здесь. Я бы посоветовал все-таки пересоздать таблицу разделов, и перенакатиться по новой с нуля. Чтоб отсечь проблемы бута - попробуй DVD если есть привод, затем проверь и сами порты в live-режиме |
Да я и хотел так сделать. Но... вот беда не могу загрузится уже в live-режиме. С флешки не грузится. Из чего загрузиться не знаю. DVD привода на ноуте нет. Что могло сгореть? Почему не идёт загрузка с флеши, а останавливается на пол дороги. Полазил по инету... Подобных проблем... не нашёл. |
vlсид2110, флешка та же с которой инсталлился? может на ней че побилось, попробуй другую или эту перезалей |
Chocobo: | vlсид2110, флешка та же с которой инсталлился? может на ней че побилось, попробуй другую или эту перезалей | да пробовал. презалил. И другую флешку попробовал. Пот... холодный выступает. Не могу придумать что произошло. |
Порт в компе "выгорел" ? Или память ... поднакрылась? Что мешает загружаться? Флешка в биосе видна, ставил в разные Порты. Комп стартует с флешки, появляется система, вижу обращение к флешеке, вот должна появиться инфа о выборе языков и установке и.... тишина... экран тёмный.. экран светлый и ...ничего. |
vlсид2110, если флеша в биосе видна, холодный пот можно смахнуть, значит и шина жива и порт скорей всего тоже. Остается софтварная несовместимость выбранных дистров с твоим железом, вероятно именно по части видео. может бы и сам видеочип, но так как он в камне - вероятно вылилось бы большими проблемами. Я не встречал чтоб интеловая графика умирала при живом проце, да и биос бы наверное это заметил и оповестил. Плюс, если б была хардварь или что-то еще в ядре - вывалилось бы с паником, или другой матершины в stderr вывалило. попробуй свежий срез какого-нить rolling-release дистра, может свежайшие пакетики выручат, а может и наоборот скатиться куда нибудь к 3.18 и ниже Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2016 в 02:06) |