Купил новый винт и сегодня с утра собрался поставить на него мятного линуха. Глядь, сайт linuxmint.com не отвечает. Оказывается, он взломан. Сижу теперь и чешу в затылке по поводу того, что же у меня поставилось. Ведь после установки ещё и большая куча обновлений выполнилась. Понимаю, что бОльшая их часть с убунтушного сайта, но что-то, поди-ка, и с мятного. Стрёмно. |
|
|
Андрей Лапчатый, ставь мою сборку, там уже всё обновлено :) PS экскьюзми за рекламу |
hardir: | Андрей Лапчатый, ставь мою сборку, там уже всё обновлено :) |
А где брать? И чем отличается от стандартного дистрибутива? |
hardir: | там уже всё обновлено :) |
С троянами и бегдорами? |
Андрей Лапчатый: | А где брать? |
ну насамом деле зеркала небыли взломаны а была лиш подмена ссылки на офсайте минта на некий болгарский сервер bulgarian IP, 5.104.175.212 качайте скажем с http://ftp.heanet.ie/mirrors/linuxmint.com/ по крайней мере заявлений о взломе от них вроде не поступало |
ObamaCyborg1975: | С троянами и бегдорами? | Добрый ты!.. Кроме шуток! Ставь, как тебе советуют. Сборка-то делалась давно. Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 февраля 2016 в 22:09) |
x230: | ObamaCyborg1975: | С троянами и бегдорами? | Добрый ты!.. Кроме шуток! Ставь, как тебе советуют. Сборка-то делалась давно. | Да нет, я просто шучу. Но вот есть некоторая информация, что некоторые пользователи в комментариях в блоге отмечают расхождения контрольных сумм загруженных iso-файлов не только для Linux Mint 17.3 Cinnamon, но и для других редакций...вот эта информация наводит на размышление. А ведь canonical предупреждала про несекурность минта... Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2016 в 22:13) |
ObamaCyborg1975: | А ведь canonical предупреждала про несекурность минта... |
На Каноникал зуб имею. Несколько лет использовал ихний африканский Линух, но в один не прекрасный момент они поддались на провокацию разработчиков Гнома. Оказалось, что ни 3-й Гном, ни, тем более, Унити со мной несовместимы. Поэтому преехал на Мяту с Матэ. Потому что Матэ выглядит и управляется так же, как 2-й Гном. Что для меня лично правильно. Не люблю подстраиваться под софты. Пусть они под меня подстраиваются. |
Андрей Лапчатый: | Не люблю подстраиваться под софты. Пусть они под меня подстраиваются. |
тогда ты не верный дистр выбрал....тогда тебе арч надо юзать. |
а когда сайт восстановят, кто знает? |
ObamaCyborg1975: | А ведь canonical предупреждала про несекурность минта... |
ну нет здесь несекюрности самого минта именно в этом казусе - подмена образов с этим никак напрямую не связана, тут по шапке должен получить тот, кто несанкционированный доступ к конфигу вебсервера оф.сайта для реврайта ссылок на скачиваемый контент допустил. Продолб конечно знатный - но сама ось и не причем, в общем-то. Зловредов можно и в любой другой live-образ напихать |
|
|
Chocobo: | ObamaCyborg1975: | А ведь canonical предупреждала про несекурность минта... | ну нет здесь несекюрности самого минта именно в этом казусе - подмена образов с этим никак напрямую не связана, тут по шапке должен получить тот, кто несанкционированный доступ к конфигу вебсервера оф.сайта для реврайта ссылок на скачиваемый контент допустил. Продолб конечно знатный - но сама ось и не причем, в общем-то. Зловредов можно и в любой другой live-образ напихать | Заявление canonical (и вполне обоснованные) были по поводу секурной политики самого дистрибутива. Но как говорится, если у хозяина бардак в одном месте, то вряд-ли стоит ожидать порядка в других местах. Я думаю, просто Клемент Лефебр прозевал истечение срока действия своего ключа... |
ObamaCyborg1975: | Заявление canonical (и вполне обоснованные) были по поводу секурной политики самого дистрибутива. |
что называется "всяк кулик свое болото хвалит", минт откусил немалый кусок потенциальных убунтовых пользователей, все-таки :) В этом споре я не приму ни одну из сторон, т.к. у меня другие предпочтения. Но явных дырок в минте по вине именно мейнтейнеров дистрибутива - я не слышал, поправьте если ошибаюсь. А вот с инфрасктурой, да - тут периодами все печально, причем раз-за разом. |
Этот взлом ваще косяк, но минтуха братуха идейные пацаны, ради нас трудяца, доширак жрут лишь бы мы в терминале не ковырялись, так что думаю поддержать надо пацанов и телочек. Дареному коню в зубы не смотрят как говорится. |
Chocobo: | В этом споре я не приму ни одну из сторон, т.к. у меня другие предпочтения. |
Трезвое решение. Кстати, у меня тоже другие предпочтения. Ради интереса, можете почитать вот тут. Alex: | так что думаю поддержать надо |
Да, я тоже такого же мнения. |