0
Найти на сайте: параметры поиска

установка двух Linux дистрибутивов на один ПК

Установка двух linux на один жесткий диск

Здравствуйте! собственно вопрос в том,что можно ли два линукса (например Fedora и mint) установить на один жесткий диск ноута? Я гуглил,но какой-то стоящей инфы по этому поводу не нашел.
Если все же можно установить,то там делается двва корневых раздела и два раздела home? Вариант с виртуалкой типа VBOX кажется очень уж простой....
zobally:

Здравствуйте! собственно вопрос в том,что можно ли два линукса (например Fedora и mint) установить на один жесткий диск ноута? Я гуглил,но какой-то стоящей инфы по этому поводу не нашел.
Если все же можно установить,то там делается двва корневых раздела и два раздела home? Вариант с виртуалкой типа VBOX кажется очень уж простой....
Легко,хоть 5.Просто выделяешь на винте свободное место под новую систему и в процессе установки разбиваешь его (это место) на / и home (впрочем можно и не разбивать,а поставить единым разделом).И ,кстати, в инете полно материала на эту тему.Плохо искал. Удачи!
kudeyr, не совсем легко, если совместно используются экзотические варианты никсов.
symon2014:
не совсем легко, если совместно используются экзотические варианты никсов.
symon2014, например?
что касается
можно ли два линукса (например Fedora и mint) установить на один жесткий диск ноута
нет никаких проблем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2016 в 19:10)
colonel, полковник, я не пробовал ставить другие никсы, возможно и не прав, у меня только убунтовидные,(может быть и другие, не пробовал.)
colonel, у нас с вами нет проблем, а у притязательных новичков?
привет. я новичок. поставил win7 + минт 17,3 - было все норм, потом попробовал убунту поставить и все win 7 пропал... ну не беда, я давно хотел на линукс перейти, так вот сейчас все почистил, поставил только минт. Вопрос как запустить убунту в виртуальной какой нибудь программе!?? и что лучше убунту 14 или минт 17...???
valerich086, после установки убунту надо было сделать
Код PHP:
  1. sudo update-grub
минт 17 на 80% состоит из убунту 14.04 , только морда другая, ну и ещё некоторые отличия.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2016 в 17:19)
valerich086:
как запустить убунту в виртуальной какой нибудь программе!??

Установить виртуальную машину, например VirtualBox и в её установить Ubuntu.
symon2014:
я не пробовал ставить другие никсы, возможно и не прав, у меня только убунтовидные,(может быть и другие, не пробовал.)
на нетбуке 4 ОС на одном харде - минт13, минт17.3 мате, ROSA (на базе толи федоры толи редхата, в общем rpm-направленная) и предустановленная вин7старт.
все живут нормально, основной рабочий загрузчик -груб2 что установился от ROSA.
на стационаре было 6 ОСей на двух хардах (осталось 5)
1 - винХР и Elive(дебиан5 Ленни)
2 - минт13мате, LMDE с циннамоном, минт17.3 мате, минт17.3 циннамон
основной рабочий загрузчик груб от Elive на первом харде (его правлю всегда ручками)
полгода уже нет винХР - убил случайно первые 1.5 мб на харде обнулением с помощью dd , чем обнулил и виндовый загрузчик и часть виндофайлов, восстановил загрузку на груб Дебиана и снёс начисто остатки винды.
ранее периодически на стационаре кроме винды с минт и убунту, ставились и федора, и линХР и мандрива
Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 февраля 2016 в 08:59)
colonel:

symon2014:
я не пробовал ставить другие никсы, возможно и не прав, у меня только убунтовидные,(может быть и другие, не пробовал.)
на нетбуке 4 ОС на одном харде - минт13, минт17.3 мате, ROSA (на базе толи федоры толи редхата, в общем rpm-направленная) и предустановленная вин7старт.
все живут нормально, основной рабочий загрузчик -груб2 что установился от ROSA.
на стационаре было 6 ОСей на двух хардах (осталось 5)
1 - винХР и Elive(дебиан5 Ленни)
2 - минт13мате, LMDE с циннамоном, минт17.3 мате, минт17.3 циннамон
основной рабочий загрузчик груб от Elive на первом харде (его правлю всегда ручками)
полгода уже нет винХР - убил случайно первые 1.5 мб на харде обнулением с помощью dd , чем обнулил и виндовый загрузчик и часть виндофайлов, восстановил загрузку на груб Дебиана и снёс начисто остатки винды.
ранее периодически на стационаре кроме винды с минт и убунту, ставились и федора, и линХР и мандрива

Да у вас смотрю целый зоопарк. А вот Дебиан5 очень даже интересно...старый добрый второй гном. Эх, были времена smoke
ObamaCyborg1975:
А вот Дебиан5 очень даже интересно...старый добрый второй гном.
к сожалению старого доброго в Elive(собран на базе дебиан5 Ленни) нет. Он с DE - Enlightenment16/17
Elive_2.0_Topaz - это Livecd-дистрибутив но с возможностью установки на стационар(HDD). У мну Zeitgeist унстабле версия.
А старый добрый гном2 могу поставить в любой момент - минт9гноме (была в своё время доступна сборка от создателя этого сайта - версия для установки при отсутствии инета с большим набором предустановленных программ и неплохо настроен).
colonel:
собран на базе дебиан5 Ленни
А, вот оно что. Не дочитал до конца. Теперь понятно.
минт9гноме (была в своё время доступна сборка от создателя этого сайта - версия для установки при отсутствии инета с большим набором предустановленных программ и неплохо настроен).
Увы, у меня не взлетит. Старое ядро, железо почти новое...И да, на рутракере видел сборку, основанную на Debian 8.2, с прикрученным Gnome 2, но не тестил. Не доверяю я таким сборкам от Васи Пупкина...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.